Antonio Salvatore, nouvel étoilé Michelin 2021

Monaco (Monaco) C'est dans l'espace fumoir, au sous-sol de son institution monégasque, le Rampoldi, que le chef Antonio Salvatore a décroché une étoile pour son espace gastronomique, la Table d'Antonio.

Publié le 16 mars 2021 à 16:07

Fraîchement ouverte à l’été 2020, la Table d’Antonio est déjà récompensée. Cette table, le chef Antonio Salvatore l’a voulue comme le lieu de sa libre expression. Le chef a posé ses valises en 2016 à Monaco pour épouser l’aventure du Rampoldi, restaurant emblématique italien. Le besoin de s’exprimer, de livrer sa vision de la cuisine à ses clients, l’a poussé à refondre l’espace unique du Cigar Club, en sous-sol de l’établissement, pour créer La Table d’Antonio.

Ce chef qui a grandi dans le sud de l’Italie, a, dès son plus jeune âge, baigné dans un univers où la cuisine est plus qu’un élément du patrimoine, depuis la culture et le respect du produit, jusqu’à sa transformation pour livrer un juste équilibre des saveurs. En résulte une fusion de son Italie natale et de la France, une cuisine “monégasque new style”, comme se plaît à évoquer Antonio Salvatore, en rappelant l’identité cosmopolite de la principauté. 

Du Vatican à Moscou

Cette cuisine affirmée est le fruit de son expérience internationale. Après une formation en Italie, ses premières expériences le conduisent à Londres puis dans les îles Canaries, au Vatican. Puis Antonio Salvatore rejoint le chef Juan Pablo Felipe à Madrid. Il relève ensuite le défi de prendre la tête du Semifreddo-Mulinazzo à Moscou. Ces expériences ont forgé son exigence de technicité. Il a su imposer au Rampoldi sa cuisine simple, respectueuse de la tradition et gourmande. À la Table d’Antonio, c’est son identité qui prévaut, avec des propositions où la simplicité est sublimée, à l’image du Cabri dodici ore, un chevreau de lait en cuisson lente, purée de poire à la vanille, sauce au porto et pommes de terre à la scapece. La décoration du lieu très intimiste est sublimée par les 110 coffres à cigares en bois, qui rappellent que le restaurant héberge le Cigar Club, une originalité dans l’univers des étoilés.  

Cette étoile est la récompense d’un travail de vingt-deux ans, c’est aussi le fruit d’un travail collectif avec mon équipe et avec mes fournisseurs, qui nous écoutent et nous conseillent”, rappelle Antonio Salvatore. 

L’étoile n’est qu’un point d’étape dans le parcours de ce chef tourné vers l’avenir. Parmi ses projets, l’ouverture prochaine de sa Casa Limone à New York, où il se trouvait au moment de l’annonce de Michelin

Michelin Michelin #antoniosalvatore# #tabledantonio# #monaco# #rampoldi#




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024