La Pyramide fête ses 200 ans

Vienne (38) À la tête de l'établissement depuis 1989, la famille Henriroux célèbre cette année en grande pompe le bicentenaire de la création de ce lieu emblématique de la gastronomie française.

Publié le 04 mai 2022 à 17:27

La famille Henriroux, quatrième lignée à la tête de La Pyramide à Vienne (Drôme), a choisi de fêter tout au long de l’année, les 200 ans de ce lieux emblématique, devenu le “chaudron de la cuisine française” avec Fernand Point (1887-1955), premier chef à avoir décroché trois étoiles au guide Michelin, en 1933. De futurs grands chefs - Paul Bocuse, les frères Troisgros, Alain Chapel – y ont, en effet, fait leurs classes. Le premier événement, programmé ce printemps, a fait justement écho à cette histoire commune. “Pour lancer ce bicentenaire, nous avons organisé, le 25 mars dernier, un repas à huit mains avec les maisons Troisgros, Bocuse et Haeberlin, célébrant ces grands chefs ayant fait leurs armes avec Fernand Point”, confirme Boris, le fils du chef doublement étoilé Patrick Henriroux.

 

Hommage à Fernand Point

Un mois plus tard, le 26 avril, était prévu un autre repas en mémoire de Fernand Point. Pour rappeler l’attachement au champagne de ce grand chef que l’on surnommait Magnum, un dîner à quatre mains a été concocté avec la Maison Arnaud Lallement, 3 étoiles Michelin en Champagne.

Le prochain rendez-vous sera floral avec le lancement, le 18 juin, d’une rose unique au monde : la Pyramide Fernand Point. Quatorze pieds de cette fleur parme au parfum aux notes citronnées prononcées ont été plantés sur le boulevard, devant l’entrée du restaurant et d’autres dans le jardin à la française de ce prestigieux établissement Relais & Châteaux. La famille Henriroux, à la tête de la Pyramide depuis 1989, continue en parallèle à investir. En octobre prochain, l’établissement inaugurera un lounge, pour se détendre avant ou après le repas.

 

#PatrickHenriroux# #Pyramide# #FernandPoint#


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024