Rémy Mezino remporte le 13e trophée du CDRE

Monaco (Monaco) Le Club des directeurs de restauration et d'exploitation a confirmé les 26 et 27 mars à Monaco son union et sa volonté d'avancer et de poursuivre la tradition de transmission et de partage avec les futurs hôteliers et restaurateurs.

Publié le 03 avril 2015 à 11:06

 

Le 13e Trophée du Club des directeurs de restauration et d'exploitation - qui fête ses 25 ans - a consacré le travail de Rémy Mezino, étudiant en bachelor management international hôtellerie restauration à l'Institut Paul Bocuse à Lyon. Le jeune espoir s'est illustré face à huit candidats très motivés. Après deux demi-journées d'ateliers consacrés à l'anglais, la gestion de conflit client, le commercial, les fournisseurs, les ressources humaines, l'informatique ou encore l'esprit d'équipe, c'est l'étude de cas qui a fait toute la différence selon les membres du jury : "Vous êtes directeur de la restauration d'un hôtel-restaurant 5 étoiles de 120 chambres situé en front de mer et ouvert à l'année à Menton. L'établissement sera à disposition de l'exploitation le 15 décembre 2014 et l'ouverture est prévue le 15 janvier 2015." Les projets ont révélé des compétences techniques, mais également des tempéraments plus affirmés, voire artistiques chez certains. Par ailleurs, ils ont été marqués par l'atelier conflit client dans lequel deux membres simulaient la dispute d'un couple alcoolisé ; le candidat jouait le rôle du directeur de la restauration qui devait apaiser la situation.

Rémy Mezino, le lauréat, est 
suivi par Romain Grivet du Lycée Hôtelier de St-Quentin-en-Yvelines et de Pauline Collin de l'école Ferrandi (Paris). Rémy Mezino remporte entre autres lots un stage de six mois de trainee management F&B à la Monte Carlo SBM.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche pour la fin de saison un chef de rang h/f confirmé(e), poste pourvoir de suite. Contrat saisonnier de 3 mois, peut être évolutif, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 1900 et 2100 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 10

Posté le 28 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Restaurant Chasse Marée situé dans le 16ème arrondissement de Paris Spécialisé dans le poisson et les fruits de mer recherche 1 SERVEUR(EUSE). Du mardi au samedi en coupure avec 2 jours consécutifs de repos Expérience 2 ans / salaire net de 2600€ + PB + Prime. Contact: 06.12.14.68.75.

Posté le 27 septembre 2024

Chef de réception H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: CHEF DE RECEPTION H/F, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine de 5 jours de travail, avec 3 langues: Allemand, Anglais et Français. CV avec photo:direction@hotelregina.

Posté le 27 septembre 2024