Ouragan Maria : des dégâts mais le secteur des CHR relativement épargné en Guadeloupe et en Martinique

Guadeloupe

Publié le 22 septembre 2017 à 12:08
Seulement deux semaines après le passage destructeur de l'ouragan Irma sur les îles de Saint-Martin et Saint-Barthélémy, lundi 18 septembre, les îles de Martinique et de Guadeloupe étaient à leur tour frappées par l'ouragan Maria.

La Martinique a été relativement épargnée, comme l'a déclaré Patrice Fabre, président des hôtels Karibea : "Il n'y a aucun dommage nous concernant, ni aucun dégât d'importance en Martinique."

Le Wahou Café au Carbet, situé sur la plage au Nord de l'île, a subi les assauts des vagues, endommageant sa structure.

En Guadeloupe, deux morts ont été recensés. Si le bilan des dégâts n'est pas encore complet, de nombreux arbres ont été arrachés, barrant les routes, et de lourds problèmes électriques ont été constatés, dus à la chute des poteaux et câbles tandis que l'activité des bananeraies a été fortement impactée. Les Saintes ont été plus durement touchées, avec de nombreuses toitures arrachées. À l'hôtel Karibea au Gosier (Guadeloupe), Patrice Fabre a constaté "des dégâts mineurs, l'établissement est opérationnel, les 250 clients ont été placés en sécurité."

Ary Chalus, président du conseil régional de Guadeloupe, a déclaré que l'île doit "rapidement se relever, la période touristique arrive. Nous avons l'ambition d'arriver à un million de touristes donc nous devons faire vite."

Le décret de catastrophe naturelle sera signé samedi 23 septembre.

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024