Pour 4 personnes :
- 2 beaux maquereaux bien frais
- 1 ananas Victoria
- 5 g de gingembre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert
- 1 c. de miel
- Sauce soja (1 c. de soja sauce, 1 jus de citron et 1
c. de miel)
- Sel et poivre du moulin
- Cannelle en bâton
- Herbes fraîches
- Lever en filets les maquereaux et désarêter. Tailler
l'ananas en petits dés. Peler et râper le gingembre. Faire suer l'ananas
et le gingembre jusqu'à l'évaporation de son jus. Réserver. Ajouter
la cannelle et laisser infuser. Presser le citron vert.
- Poêler doucement les filets de maquereaux et les badigeonner
de miel (2 mn). Dresser l'ananas dans un cercle. Disposer les filets de maquereaux,
et arroser de sauce miel soja.
- Décorer de ciboulette et de bâton de cannelle effeuillée.
- Vin conseillé par Anne-Sophie Héno : un Gewurztraminer. zzz84
Recettes de Chefs - Plats