Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration
2024 : Les défaillances d’entreprises au plus haut
En 2024, les entreprises sont rattrapées par la crise du Covid-19. La fin du gel des procédures, mis en place en raison de la pandémie, et le...
Titre restaurant : L’utilisation pour l’achat de tout produit alimentaire prolongée jusqu’à fin 2026
L’utilisation des titres restaurants pour acheter des produits alimentaires non directement consommables est prolongée jusqu’au 31 décembre 2026. Malgré les reports en raison...
Alexandre Clochet-Rousselet rejoint La Table des Climats
Depuis le 16 janvier, Alexandre Clochet-Rousselet a succédé à Jean-Bruno Gosse aux fourneaux de La Table des Climats, à la Cité de la...
Les marques hôtelières au cœur du jeu : entre évolution et révolution
Lors d'une conférence organisée par l'Irest et le salon Food Hotel Tech à l'université Paris I Panthéon-Sorbonne le 21 janvier dernier, experts et professionnels du secteur...
La sauce fait son show
Fusion des cultures et explosion des saveurs : les sauces et condiments s’imposent comme des incontournables dans la cuisine française, évoluant au rythme des attentes des...
Festival Rheve : Plongée au cœur des métiers de l’hôtellerie-restauration et de l’événementiel
La 3e édition du Festival Rheve, qui se déroulera à Lyon du 5 au 8 février 2025, permettra aux jeunes en orientation, aux étudiants et aux...
Légion d'honneur et ordre national du Mérite : les promotions de janvier
La promotion, traditionnellement du 1er janvier, de l’ordre de la Légion d’honneur ainsi que celle de l’ordre national du Mérite ont...
Service d'étage : comment organiser et gérer des réunions d'équipe ?
La gouvernante est amenée régulièrement à rassembler son équipe pour informer ou traiter d’un sujet précis.
Investissement en hôtellerie : de bonnes perspectives après une année 2024 dynamique
Selon le cabinet de conseil Christie & Co, le secteur a continué de montrer sa résilience ces douze derniers mois, avec un volume de transactions de 2,5 milliards en France....
Heures supplémentaires, mode d’emploi
La durée légale du travail est fixée à 35 h par semaine, soit 151,67 heures mensuelles. Toutes les heures effectuées au-delà de la durée légale de travail sont des heures...
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Directeur d'hôtel H/F
22 - ILE DE BREHAT
Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D
Chef de rang H/F
75 - PARIS 06
Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2
Veilleur de nuit H/F
75 - PARIS 08
Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no