
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Avec Orient Express La Minerva, Accor fait renaître la légende
Dans un palais du XVIIe siècle du centre historique de Rome, le groupe Accor inaugure son premier hôtel au monde sous cette enseigne mythique. Une adresse qui réinterprète...

Plaine Commune : le territoire affirme son ambition touristique
Suite à l’exposition dont elle bénéficié grâce aux Jeux Olympiques, la communauté d'agglomération du nord parisien dévoile son schéma touristique pour la période 2025-2030....

Calcul de la réduction Fillon du 1er janvier au 30 avril 2025
Un décret du 4 avril 2025 publié au JO du 6 avril vient fixer les paramètres de calcul pour 2025 de la réduction générale de cotisations patronales. Le paramètre T évoluera...

Smic à jour au 1er janvier 2025
Taux du minimum conventionnel : 12,00 € Taux horaire du smic : 11,88 € Taux du minimum garanti (MG) : 4,22 €, soit la valeur d’un repas.

Livraisons : mettre en place des procédures de contrôle
Sachant que la livraison est une tâche pour laquelle il y a peu de formation et qu'elle est souvent réalisée par la personne ponctuellement disponible quand le livreur...

Avec le Lutetia, Mandarin Oriental renforce sa présence à Paris
Le groupe hôtelier Mandarin Oriental a officiellement pris, le 9 avril dernier, la gestion du Lutetia, qui s’ajoute à sa première adresse parisienne...

Luca Binaschi prend la tête des cuisines de La Bastide de Saint-Tropez
Originaire du lac de Côme, le chef Luca Binaschi rejoint La Bastide de Saint-Tropez pour la saison 2025. Passé par de grandes maisons étoilées aux...

PepsiCo renforce sa stratégie sur le marché de la restauration hors domicile
Avec une offre dédiée en pleine expansion et plusieurs lancements spécifiques, PepsiCo France affiche clairement ses ambitions sur le secteur de la restauration hors domicile...

Mode d’emploi du contrat saisonnier
Un emploi à caractère saisonnier est un des cas de recours permettant l’utilisation d’un contrat à durée déterminée. Le contrat saisonnier est soumis à la majorité des droits...

Des meubles en coquillages et plastiques recyclés
“En France, près de 3 millions de tonnes de déchets sont produites chaque année par le marché de l’ameublement”, pointe Thibaut...
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Chef de rang H/F
33 - ST LAURENT DES COMBES
L'Atelier de Candale dynamise son offre pour la saison et recherche h/f à intégrer de nouveaux talents : 1 chef de rang 1 serveur H/F Magali et Thibaut DECOSTER ont créé un lieu mettant en avant les vignobles et l'art de vivre dans une ambiance conviviale et bienveillante. (www.mtdecoster.c
Chef de rang H/F
64 - ST JEAN DE LUZ
Chef B. TORREZAN, propriétaire restaurant XAYA, St Jean de Luz, recherche pour seconder la cheffe de rang, un/une serveur(se). Expérience en gastro nécessaire. Aimer parler du produit, soigner le client.... Salaire à partir de 2000€ net, évolution possible. Cadre agréable, jolie salle, climatisée..
Chef de partie H/F
64 - ST JEAN DE LUZ
Chef B. TORREZAN, propriétaire restaurant XAYA, St Jean de Luz, recherche pour étoffer sa brigade de 4 en cuisine, 1 chef de partie avec compétences en pâtisserie. Profil gastronomique, travail pointu et sérieux, ambiance conviviale; cuisine climatisée. Salaire à partir de 2000€ net, évolution possi