Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration
EquipHotel Paris revient du 2 au 5 novembre 2026
La prochaine édition du salon EquipHotel Paris se déroulera du lundi 2 au jeudi 5 novembre 2026, au parc des expositions de la porte de Versailles. Salon de...
De bonnes performances en 2024 pour le groupe Lavorel Hotels
Dix ans après sa création, le groupe Lavorel Hotels se félicite de “résultats financiers exceptionnels” enregistrés pour...
Technologie, durabilité, expérience client : des défis clés pour la restauration en 2025 selon Lightspeed
Les consommateurs seront cette année en attente d’offres personnalisées, immersives et respectueuses de l’environnement, estime la plateforme de commerce, qui prévoit...
Julien Dumas ouvre ses deux premiers restaurants en 2025
Le chef étoilé, passé par le Lucas Carton et le Saint James à Paris, lance deux adresses au premier trimestre. Cuisine de produits et engagement durable sont au rendez-vous.
Calcul de la marge brute : avez-vous les bons chiffres ?
Le suivi de sa marge brute, ou plutôt de ses marges brutes, est l’une des premières étapes dans la gestion analytique de l’entreprise. Cela permet de connaître la santé de...
Margaux Val (Ferrandi Paris campus de Bordeaux) remporte le concours de pâtisserie organisé par Traiteur de Paris
Margaux Val, étudiante à l’École FERRANDI Paris, Campus de Bordeaux en 3e année de Bachelor Arts Culinaires & Entrepreunariat option...
Toques & Truffes : l'événement épicurien de l'hiver
Le festival Toques & Truffes revient du 18 janvier au 5 mars 2025 pour célébrer la truffe noire du Quercy, joyau gastronomique de la région....
Participez au Grand Jeu concours Sébalcé 2025
Artisans pâtissiers et restaurateurs, préparez-vous à relever un défi créatif ! Sébalcé, marque experte en ingrédients...
Reprise d’hôtel : la question du financement
Quel que soit le montage adopté, le point important d'une reprise d'hôtel reste le financement. Prêt bancaire, crownfunding, investisseurs, aides publiques… Les possibilités...
Mathieu Guibert, ou la symphonie des algues
Le chef deux étoiles Michelin du restaurant Anne de Bretagne, à la Plaine-sur-Mer, jongle avec les algues dans ses créations. Explications.
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Chef de cuisine H/F
85 - L'Île-d'Yeu
Bienvenue dans notre restaurant à grand volume, situé sur l’île d’Yeu et ouvert d'avril à septembre, où la mer, la pêche et les saveurs fraîches se rencontrent pour offrir une expérience unique. Installé dans un cadre qui rappelle les traditions maritimes de l'île, notre établissement vous accueille
Chef de rang H/F
38 - Grenoble
Ciel , c'est un restaurant en rooftop en plein cœur de Grenoble. Un incroyable toit terrasse niché sur l'un des plus hauts bâtiments du centre, qui dominent la ville. C'est un lieu unique, posé au sommet du nouveau complexe THE BABEL COMMUNITY , un bâtiment hybride qui propose des logements en coliv
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
33 - Mérignac
L'Hôtel Le M & SPA By Hôtels et Préférence de Bordeaux Mérignac se situe à seulement 2 minutes en voiture de l'aéroport et à 7 km du centre de Bordeaux. Toutes les suites sont spacieuses et climatisées. Cet hôtel propose gratuitement un parking privé et une connexion Wi-Fi dans l'ensembl