
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Avec le Lutetia, Mandarin Oriental renforce sa présence à Paris
Le groupe hôtelier Mandarin Oriental a officiellement pris, le 9 avril dernier, la gestion du Lutetia, qui s’ajoute à sa première adresse parisienne...

Luca Binaschi prend la tête des cuisines de La Bastide de Saint-Tropez
Originaire du lac de Côme, le chef Luca Binaschi rejoint La Bastide de Saint-Tropez pour la saison 2025. Passé par de grandes maisons étoilées aux...

PepsiCo renforce sa stratégie sur le marché de la restauration hors domicile
Avec une offre dédiée en pleine expansion et plusieurs lancements spécifiques, PepsiCo France affiche clairement ses ambitions sur le secteur de la restauration hors domicile...

Mode d’emploi du contrat saisonnier
Un emploi à caractère saisonnier est un des cas de recours permettant l’utilisation d’un contrat à durée déterminée. Le contrat saisonnier est soumis à la majorité des droits...

Des meubles en coquillages et plastiques recyclés
“En France, près de 3 millions de tonnes de déchets sont produites chaque année par le marché de l’ameublement”, pointe Thibaut...

Baptiste Limouzin : "Je souhaite redonner une identité parisienne au Grand Café Fauchon"
Passionné par les sauces et les produits de la mer, le chef revisite les classiques avec précision. Son ambition : séduire les Parisiens et redonner au Grand Café Fauchon son...

Filet de bar de petit bateau breton, mousseline de céleri rave et vierge de kiwi bio des Landes à l’infusion verveine Fauchon
Une recette du chef Baptiste Limouzin, du Grand Café Fauchon à Paris.

Kevin Vernet et William Béquin remportent le concours Pizza a Due 2025 Galbani Professionale
Parmi les huit duos sélectionnés pour la finale de la 9e édition du concours Pizza a Due Galbani Professionale, Kevin Vernet (Il Grano à Gardanne,...

Vente de fonds de commerce ou titres de société : quelle est la différence ?
Lorsqu’un hôtel ou un restaurant est mis en vente, c’est le vendeur qui détermine ce qu’il met sur le marché : soit le fonds de commerce, soit les titres de la société qui...

Mode d’emploi de la taxe de séjour
La taxe de séjour et la taxe de séjour forfaitaire sont mises en place par délibération du conseil municipal ou d’un établissement public de coopération intercommunale (EPCI)...
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef Pâtissier H/F
75 - PARIS 05
Sous-Chef Pâtissier(ère) (en étroite collaboration avec notre Cheffe Pâtissière, forte d'une expérience dans plusieurs restaurants étoilés) À propos du lieu BIBI – niché au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre (Paris 5ème) – est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Dans cet unive
Chef de cuisine H/F
05 - LA GRAVE
Nous recherchons un cuisinier/ pizzaiolo pour la saison d'été du 15 juin 2025 au 15 septembre 2025 à La Grave. Le poste est logé gratuitement. C'est un CDD de 3 mois en 39h/ semaines de base. Salaire motivant. Service uniquement le soir 18h/23h, prévoir 3h de mise en place avant le service.
Chef de partie H/F
58 - CLAMECY
L'Hostellerie de la Poste a Clamecy58 recrute poste en cdi logement possible Chef de partie cuisine classique et produits frais formation INFA connaissances pâtisserie appréciées expérience dans le poste souhaitée horaire coupure et continu 2 jours consécutifs plus récup hors saison