Actualités


Restauration

Tournoi des Etoiles

Comme des princes !

Gagnaire en 1994, Blanc en 1995, Ducasse en 1996. A chaque édition un vainqueur différent pour ce Tournoi des Etoiles qui remporte le même succès populaire depuis sa création.

En «rodage» l'année dernière sur la pelouse du stade Geoffroy-Guichard de St-Etienne, les joueurs de l'équipe Ducasse se sont comportés comme des... princes, pour venir remporter une compétition très prisée par les chefs et leurs équipes.

Au stade Jean Etcheberry de Vienne (Isère), l'organisation mitonnée depuis des mois par Patrick Henriroux et son équipe, fut parfaite. Chefs, seconds, pâtissiers, maîtres d'hôtel, sommeliers et commis n'avaient pas hésité à déserter -avec le feu vert du «patron» bien sûr-, leur maison pour en défendre la réputation, balle au pied...

Si dès le premier match, l'équipe Ducasse fut accrochée par celle de Blanc, tout alla parfaitement par la suite jusqu'à la finale où malgré une défense héroïque l'équipe Troisgros dut s'incliner au terme de la «mort subite».

Comme à l'habitude on assista à de belles empoignades, et Marc Veyrat tint à faire admirer sa technique. Sa débauche d'énergie fut récompensée par un but salué avec l'enthousiasme que l'on devine par l'assistance, au premier rang de laquelle une pléiade de chefs, de Bocuse à Loiseau en passant par tous ceux qui étaient directement concernés par le tournoi. Avant les récompenses où chacun fut particulièrement choyé, certains firent admirer leur technique lors d'une mémorable série de tirs au but !

Selon la «loi de l'alternance», le prochain Tournoi des Etoilés, devrait avoir lieu en septembre 1997 en Principauté.

Texte et photos Jean-François

Mesplède

LES RÉSULTATS

* Poule 1 :

Troisgros-Pyramide : 4-1

Lorain-Lameloise : 4-2

Troisgros-Lorain : 5-1

Pyramide-Lameloise : 7-0

Pyramide-Lorain : 3-2

Troisgros-Lameloise : 6-2

* Poule 2 :

Ducasse-Blanc : 2-1

Haeberlin-Veyrat : 1-0

Ducasse-Veyrat : 6-2

Blanc-Haeberlin : 5-2

Blanc-Veyrat : 1-0

Ducasse-Haeberlin : 3-2

* Demi-finales :

Troisgros-Blanc : 5-3

Ducasse-Pyramide : 3-2

* Finale (3-4) :

Blanc-Pyramide : 5-4

* Finale (1-2) :

Ducasse-Troisgros : 4-3

* Classement final :

1. Ducasse ;

2. Troisgros ;

3. Blanc ;

4. Pyramide ;

5. Lorain ;

6. Haeberlin ;

7. Veyrat ;

8. Lameloise.

* Meilleur gardien : Frédéric Robert (Ducasse)

* Meilleur buteur : Kibabi Kolbe (Pyramide)

* Meilleure attaque : Troisgros

* Meilleure défense : Blanc

* Fair-play : Haeberlin.

Chez Marc Veyrat, le style, c'est l'homme.

L'équipe Ducasse, victorieuse.

L'équipe Troisgros, finaliste.

L'équipe Blanc, troisième.

L'équipe de La Pyramide, quatrième.

L'équipe Lorain, cinquième.

L'équipe Haeberlin, sixième et

«fair-play».

L'équipe Veyrat,

septième.

L'équipe Lameloise, huitième.

La joie

de la victoire pour l'équipe Ducasse.

A l'heure des récompenses, Patrick

Henriroux,

parfait

organisateur.

Les chefs présents en force.

Premier rang : Haeberlin, Veyrat,

Patrick Henriroux, Lameloise.

Second rang : Blanc, Loiseau, Bocuse,

Pascale Henriroux et Troisgros.

Les chefs étaient au rendez-vous

(avec Michel Dailly, président des arbitres).

Premier rang : Haeberlin, Veyrat, Blanc.

Second rang : Dailly, Henriroux, Lameloise,

Loiseau, Bocuse, Troisgros.



L'HÔTELLERIE n° 2478 Hebdo 10 octobre 1996

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration