André Moreau, chef de cuisine originaire de la basse Bourgogne et aujourd'hui à la retraite, est désormais officier de la Légion d'honneur. Il a fait son apprentissage à Chablis à l'Hôtel de l'Etoile. Compagnon du Tour de France des devoirs unis, maître cuisinier, il a été formé dans de grandes maisons telles que Lucas Carton, Prunier, George V, a assuré une activité saisonnière à Saint-Raphaël, La Baule, Le Touquet... Devenu chef de cuisine, sa carrière s'est effectuée pour sa majeure partie au restaurant Le Berkeley, avenue Matignon à Paris. Doué pour la cuisine artistique froide, ses qualités exceptionnelles lui vaudront de participer à maintes reprises aux grands concours nationaux et internationaux. Aussi, le nombre de récompenses qu'il a obtenues est impressionnant. En 1954, André Moreau remporta le Prix Prosper Montagné et devint Meilleur ouvrier de France en 1958. Toutes nos félicitations.
L'HÔTELLERIE n° 2493 HEBDO 16 janvier 1997