C'est un professionnel d'un dynamisme remarquable que les Maîtres cuisiniers de France viennent d'élire à la présidence de leur association. Très actif tant sur le plan européen que national ou régional (Club Prosper Montagné, Chambre syndicale de la haute cuisine française, Euro-Toques, président d'Unis 7, des Etoilés d'Alsace, vice-président du Groupement des hôteliers du Bas-Rhin, entre autres !), Fernand Mischler est avant tout un cuisinier de haut niveau, installé en Alsace à l'Auberge du Cheval Blanc à Lembach. Il a depuis 1990, deux macarons Michelin et est ancien élève de l'Ecole hôtelière de Strasbourg. C'est sur un programme très clair, précis et déterminé que cet Alsacien de 53 ans a été élu par ses pairs, un programme qui tourne autour de plusieurs grands axes : parcours du professionnel, double adhésion aux chambres de commerce et de métiers, fiscalisation des charges, réduction de la TVA et ouverture aux jeunes cuisiniers. Jean Bordier est président d'honneur, M. Blanchet, B. Fournier et R. Floranc, vice-présidents, M. Pasquet secrétaire général.
Fernand Mischler au milieu de ses pairs.
L'HÔTELLERIE n° 2504 Hebdo 3 avril 1997