Parc des Expositions
de Paris-Nord Villepinte
Halls 5 & 6
du 18 au 23 septembre,
de 9h00 à 18h00
(Fermeture à 16h30 le 23 septembre)
En avion : aéroport Roissy Charles de Gaulle + navette.
En train : gare TGV aéroport Charles de Gaulle + navette.
En voiture : autoroute A1 ou A3, sortie A 104 «ZI Paris Nord - Parc des Expositions».
En R.E.R. : ligne B, station «Parc des Expositions».
En bus : des navettes depuis la Porte Maillot à Paris et depuis l'aéroport d'Orly seront à votre disposition.
Au coeur même du salon, sur un espace ouvert dans chacun des halls 5 et 6, les ateliers pratiques sont accessibles gratuitement à tous les visiteurs. D'une durée de 45 minutes, ces ateliers-débats aborderont les thèmes suivants :
- L'hygiène en restauration sociale et commerciale.
- La mise en conformité des matériels et équipements de cuisine.
- Les installations de cuisine : réglementation et qualification.
- Les entreprises de propreté au service de l'hôtellerie et de la restauration.
- Les nouvelles technologies : télévision numérique, pay-per-view, cartes magnétiques multi-services, sécurité, etc.
- Les ateliers agro-alimentaires : le poisson, le pain et les sandwiches, les produits sucrés, les vins, les fromages, les fruits et légumes...
- Les formations initiales et continues aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration.
Hall 5 :
* Equipements grandes cuisines et petit matériel.
* Buanderie, entretien, hygiène.
* Produits alimentaires, vins, boissons.
Hall 6 :
* Minibars, caféterie,
équipement bar.
* Informatique,
télécommunications, audiovisuel, sécurité.
* Formation, services.
* Arts de la table, linge et vêtements professionnels, produits d'accueil et
produits à usage unique.
* Mobilier, décoration, luminaires, revêtements, sanitaires, bureaux d'études.
Pour la première fois, Equip'Hôtel inaugure un nouveau système de visite «sur mesure». Au sein même du salon, 7 parcours spécialisés ont été établis par branche d'activité et centre d'intérêt afin de vous guider de façon efficace sur le salon. Chaque parcours est matérialisé par un plan indiquant la situation des exposants concernés. Il ne vous reste plus qu'à choisir votre parcours :
1. Hôtellerie-restauration de prestige.
2. Rénovation hôtelière.
3. Restauration traditionnelle.
4. Formes modernes de restauration.
5. Collectivités hébergement.
6. Collectivités restauration.
7. Cafés, bars, brasseries.
* Lieu :
accueil conférence entrée hall 6
* horaires : de 9 h 00 à 13 h 00
* renseignements et inscriptions : Tél. : O1.45.67.17.92
Important :
Equip'Hôtel accorde un tarif
préférentiel aux abonnés de L'Hôtellerie pour assister aux conférences.
Le prix d'accès sera de 250 F TTC au lieu de 603 F TTC.
L'exposition de très nombreux équipements de cuisine est l'occasion de vous rappeler les principales marques de qualité étrangères. En effet, certains construc-
teurs peu scrupuleux sont parfois tentés d'apposer n'importe quel logo ou sigle de conformité. Pour vous y retrouver voici donc les plus grandes marques étrangères reconnues :
CSA : Canadian Standards Association. Une marque garantissant la sécurité électrique.
G.S. : Geprüfte Sicherheit. Une marque allemande attestant la sécurité électrique et mécanique.
NSF : National Sanitation Foundation. Une marque US garantissant la bonne conception sanitaire.
UL : Underwriter's Laboratories. Une marque US pour la sécurité électrique.
Côté sigles, ces quelques lettres cachent des organismes normalisateurs puissants et reconnus :
AFNOR : Association Française de Normalisation.
ANSI : American National Standards Institue.
DIN : Deutsches Intitut für Normung.
DVGW : Deutsches Verein des Gas und Wasserfaches.
VDE : Verband Deutscher Elektrotechniker.
L'HÔTELLERIE n° 2527 Hebdo 18 septembre 1997