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L'Hostellerie Abbatiale repart du bon pied

Située au Tronchet à une vingtaine de kilomètres de Saint-Malo, l'Hostellerie Abbatiale vient de conclure sa première saison sous la houlette de Jean-Luc et Thérèse Guillet. Cette dernière s'estime "assez contente. L'établissement a retrouvé une certaine image de marque qu'il avait perdue." Déjà propriétaires du Grand Hôtel à Pont-Réan (Ille-et-Vilaine), les époux Guillet ont repris l'Abbatiale en location vente au mois de mars dernier. "Ce sont deux affaires différentes. L'Abbatiale nous permet de nous diversifier, de nous lancer dans un nouveau pari, en travaillant pour une clientèle différente." Disposant d'un environnement de choix, entouré d'un lac et à proximité d'un golf, l'Hostellerie Abbatiale devrait se spécialiser dans les séminaires (de 320 à 560 F. selon les périodes et les formules choisies), "sans abandonner les particuliers, notamment étrangers avec qui nous avons d'ores et déjà pris des contacts." Désormais il est vrai, l'Abbatiale dispose de 70 chambres refaites à neuf et les propriétaires devraient engager cet hiver de "nouveaux travaux de finition" afin de retrouver la troisième étoile. Pour la partie restauration (possibilité d'accueil de 300 personnes), les Guillet ont embauché un jeune chef, Emmanuel Monnier, meilleur jeune espoir du concours des Tombées de la nuit.

Pour autant, M.T. Guillet estime "qu'il faut encore compter environ trois années pour remonter l'affaire."

O. M.



L'HÔTELLERIE n° 2535 hebdo 13 novembre 1997

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