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Fils de la semaine

Leaders Club et «Restauration Demain !»

Un vrai challenge

Le président Didier Chenet, lors de l'Assemblée générale annuelle du Leaders Club du 6 janvier dernier, a clairement défini la stratégie 98 de l'association : «Restauration Demain !», conçu et organisé en partenariat avec Miller Freeman, sera non seulement l'événement du printemps 98, mais aussi l'événement professionnel de l'année !

La plupart des entreprises agro-alimentaires, équipementiers et prestataires de services, adhérentes du Leaders Club, ont réservé leur stand pour présenter leur(s) toute(s) dernière(s) innovations. L'espace des succès, imaginé et animé par William Moore, présentera sur le site (CNIT-La Défense), les concepts mondiaux les plus innovants en matière de restauration, mais aura des prolongements sur le terrain : les visiteurs pourront se rendre pour un dîner et visite guidée des Leaders Concepts parisiens de 96 et 97 (Mondorama du Louvre, Barfly, L'Appart, Buddha Bar, Chez Clément...) et les nominés 98 (inscriptions préalables auprès du Leaders Club).

Quant au 5ème Forum du Leaders Club (les 12 et 13 mars 1998), il se présente sous les meilleurs auspices :

- entre 400 et 500 participants sont attendus ! (Pour tout renseignement et inscriptions, contacter Elisabeth Lévanen au 01.44.74.58.70.).

- Les Palmes du Leaders qui clôtureront le Forum le vendredi 13 mars à 17 h, s'enrichira cette année d'une nouveauté : outre les meilleures publicités de l'année, les meilleurs concepts de restauration, de café-bar et de bâtiment solo, sera également décerné, pour la première fois, le prix «Graine de Leader». Ce prix, imaginé conjointement par Luc Guinefort (président de la société Restauration-Investissement), Joël Gangnery (directeur général d'Equip'Hôtel), Jean-Paul Bucher (président d'honneur de Restauration Demain 98 !) et Daniel Majonchi (délégué général du Leaders Club) récompensera le meilleur projet de création d'un concept de restauration «bord de route». La compétition est ouverte à tout entrepreneur (étudiant, manager, restaurateur...) n'ayant pas encore créé de chaîne de restaurant.

Le dossier très synthétique d'une dizaine de pages devra être adressé, avant le 28 février, à M. Guy de Soucy - Restauration-Investissement, - 4 rue de Lasteyrie - 75016 Paris - Tél. : 01.53.70.77.77. - Fax : 01.53.70.77.78.

Ce dossier devra comporter les éléments suivants :

- une description du concept (marché, compétiteurs, menu concept, stratégie prix...) qui devra obligatoirement être duplicable ;

- des esquisses du bâtiment ;

- un compte d'investissement et de rentabilité prévisionnelle ;

- une note décrivant ses expériences et surtout sa vision de la restauration à 10 ans et du rôle qu'il rêve d'y jouer.

Un jury désignera le lauréat le vendredi 13 mars 1998. Celui-ci se verra remettre un chèque de 50.000 F, proposer 3 stages (au Leaders Club, au sein du groupe Flo et chez Restauration-Investissement pour finaliser son «business plan» et rechercher le terrain idéal).

Une fois le terrain idéal identifié et le permis de construire obtenu, Restauration-Investissement se propose de financer l'intégralité du projet en crédit-bail mobilier et immobilier, sans apport personnel du lauréat, outre bien sûr sa créativité, son talent... et son travail !



L'HÔTELLERIE n° 2543 Hebdo 8 janvier 1998

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