Les meilleurs Leaders concepts de l'année 98 et leurs parrains
Graine de LeaderChez Cochon par Gilles GuilloUne nouveauté au programme de ce 5ème Leaders Club Forum le prix Graine de Leader. Son objectif : récompenser le meilleur projet de création d'un concept de restauration "bord de route", imaginé par un jeune entrepreneur. Parmi les trois finalistes nominés (Boogie Blues Café, Chez Cochon-Bouillon et Magic Castle) , le prix a été attribué à Gilles Guillo pour son restaurant bouillon : Chez Cochon. Il s'est vu remettre un chèque de 50.000 F par Guy de Soucy de Restauration-Investissement, qui devrait lui permettre de financer en partie son projet qu'il a l'intention de lancer à la fin de cette année. |
Bâtiment Solo de l'annéeHippo à TrappesLe Prix Restauration-Investissement a récompensé le meilleur bâtiment solo de l'année. Il a été attribué à Hippopotamus parmi plusieurs candidats nominés : Crêpes du Monde, El Rancho, Les 3 Brasseurs et Pizza Paï. "Hippo Solo", tel est le nom du premier bâtiment construit sur mesure par Hippopotamus, ouvert depuis le 23 juillet 97 à Trappes. D'une superficie de 500 m2 sur deux niveaux pouvant recevoir 180 convives à l'intérieur et 100 sur la terrasse dès les beaux jours, Hippo Solo est doté d'un grand parking et se situe à quelques minutes d'une zone commerciale sur l'axe principal de la RN 10. L'ambiance et la cuisine Hippo sont assurées : briques rouges, armatures métalliques, bois, banquettes cuir et plantes vertes, animations à thème, grillades, entrées et desserts à profusion. |
L'ApostropheWalter et Arnaud Tilmont
* Thème : * Menu : * Service : * Prix : * Animation/distraction/différenciation : |
L'AventureLuc Reversade
* Thème : * Menu : * Service : Service à table professionnel et décontracté. * Prix : * Animation/distraction/différenciation : Concept abouti dans les moindres détails. L'appartement a été recréé, chambre au grand lit affaissé, lits superposés des enfants, téléviseur noir et blanc dans le salon et ambiance disco en soirée. |
Le 115Jean-Claude Caro
* Thème : * Service : * Menu : * Prix : * Animation/distraction/différenciation : |
SpicyMaïté Marquebieille et Hervé Dos Santos
* Thème : * Service : * Menu : * Prix : |
Le Top Ten des innovations, a récompensé les dix produits les plus innovants exposés
sur le salon Restauration Demain ! (le premier salon de la restauration qui gagne) et qui
s'est déroulé du 12 au 14 mars dernier, parallèlement au 5ème Leaders Club Forum. Les
vainqueurs ont été élus par les visiteurs du salon.
L'HÔTELLERIE n° 2554 Hebdo 26 mars 1998