Actualités

Restauration

Salon Exp'Hôtel 98 à Brest

Une soirée de gala en prime

Le Syndicat d'Hôtellerie 29", que préside Noël Le Quéré, fêtera ses 50 ans à l'occasion du premier salon des professionnels de l'hôtellerie "ExpoHôtel 98", les 5 et 7 avril au parc de la Penfeld à Brest. tandis que l'organisateur de cette manifestation, Jacques Richard (1), mobilise les fabricants de matériels spécialisés, l'équipe des cuisiniers et restaurateurs du Syndicat concocte le menu de gala qui sera servi pour 280 F le lundi soir au cours d'une soirée évidemment ouverte au public. Les chevilles ouvrières de l'opération, Hervé Bécam, de Châteauneuf du Faou, ont imaginé cinq thèmes dont tous les détails ne sont pas arrêtés.

On sait néanmoins que le premier sera marin et comprendra du tartare de bar de ligne, du boudin de homard, des huîtres farcies. Le 2ème plat sera réalisé à la base de coquilles Saint-Jacques et confié à des cuisiniers du Nord Finistère. la Cornouaille a choisi le cochon pour 3ème plat. dans les desserts, on étudie des idées à base de pomme et dérivés, du côté de Concarneau, et de granité au cidre, pommeau et lambig, dans le Centre Finistère. le dîner de gala est prévu pour 500 à 600 personnes. Un grand moment, une date historique pour ce premier salon dont l'édition suivante doit se tenir à Quimper. Réservations et règlements au Syndicat "l'Hôtellerie 29", 2, rue F. Le Guyader , jusqu'à la fin du mois (Tél. : 02.98.95.12.31.)

A. de Sigoyer

(1) performance BP 353, 29274 Brest Cedex
Tél. : 02.98.44.25.33.


L'HÔTELLERIE n° 2555 Hebdo 2 Avril 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration