Chantal Fontbonne vient de prendre la présidence des Restauratrices d'Auvergne. Elle préconise une «redynamisation» de l'association. «Nous allons reprendre contact avec les écoles hôtelières pour y animer des soirées et nous préparons un livret avec nos recettes».
Toujours au nombre de neuf, les Restauratrices d'Au-
vergne ont enregistré quelques modifications avec notamment l'arrivée de Pierrette
Chassagny qui tient la Truffade à Parthenay, dans les Deux-Sèvres, non loin du
Futuroscope. «Elle est originaire de Laguiole où elle continue à s'approvisionner en
charcuterie. Elle propose des plats auvergnats et travaille dans le même esprit que
nous...», raconte la nouvelle présidente. «Appartenir aux Restauratrices
d'Auvergne, cela nous permet d'évoluer, de découvrir et d'apprendre sans cesse»,
souligne-t-elle. Ce que confirme Jacques, son mari : «Quand elle revient d'une
réunion, elle a l'air heureuse, détendue, tonifiée...».
Infirmière de formation, Chantal Fontbonne a commencé par tenir un bar avec son époux. Puis le couple s'est lancé dans les plats du jour, puis les banquets, les mariages «car nous avions besoin d'augmenter nos revenus». pour en arriver à la cuisine traditionnelle, tout cela au Café de la Mairie à Sauxillange (Puy-de-Dôme). La vice-présidence est assurée par Béatrice Domarle et le poste de trésorière est occupé par Anabelle Pillière.
P. Boyer
Pour tout renseignement : Chantal Fontbonne, 04.73.96.80.32.
Chantal Fontbonne, présidente des Restauratrices d'Auvergne et son mari, Jacques.
L'HÔTELLERIE n° 2561 Hebdo 14 Mai 1998