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Restauration

Jeunes Restaurateurs d'Europe

Parution d'un guide européen

Le dernier congrès de l'association des Jeunes Restaurateurs était organisé en Bretagne du 29 mars au 1er avril derniers. L'occasion pour ces jeunes restaurateurs de découvrir deux départements de la région, le Morbihan et l'Ille-et-Vilaine. Au cours de leurs déplacements, ils furent accueillis chez Claude et Nathalie Corlouer au Bretagne à Questembert, puis chez Jean-Luc et Françoise Larvoir à L'Auberge de Sainte-Anne d'Auray et enfin chez Rachel et Cathy Gesbert à La Fontaine aux Perles à Rennes. Les dîners de gala, offerts par Grand Marnier à ses poulains, se déroulèrent au Grand Largue à Port Navalo chez Serge et Hélène Adam et chez les Tirel-Guérin à Saint-Méloir-des-Ondes où les convives découvrirent le verre «Nicole». Un verre conçu en hommage à Nicole Seitz, directrice des relations extérieures de Grand Marnier, fondatrice de l'association, marraine des JRE et dont la carrière s'achèvera cet été. Un verre dont la contenance de 1 cl permettra aux convives de redécouvrir un grand digestif en toute petite quantité.

Outre l'aspect purement gastronomique, les Jeunes Restaurateurs ont trouvé le temps de se réunir, afin de débattre sur plusieurs thèmes et sur l'évolution de leur association. Ainsi, ils ont annoncé la parution du premier guide européen des JRE prévue pour la fin du mois de juin. Les huit pays (Allemagne, Belgique, Espagne, France, Italie, Luxembourg, Pays-Bas et Suisse) seront regroupés dans un seul ouvrage, symbolisant ainsi la teneur de leur action commune : une Europe Gourmande qui réunit des restaurateurs passionnés par leur métier et soucieux du bien-être de leurs clients. Ce guide sera tiré à 260.000 exemplaires (soit quatre fois plus que le tirage du guide national français) et disponible dans les maisons ou sur simple demande chez Grand Marnier. Il sera édité pour deux ans. Par ailleurs, l'association ouvrira un site sur Internet d'ici la fin de l'année. Partenaires du prochain Salon du chocolat, les membres de l'association ont pris la décision de participer également cette année à la Fête de la Cuisine le 29 mai, à Festiga et à la Coupe d'Europe des Saveurs.

B.T.

 
Dîner de gala chez les Tirel-Guérin à St-Méloir-des-Ondes. Nicole Seitz offre au nom de Grand Marnier, un coffret de la Cuvée du centcinquantenaire avec verres à Mme Guérin qui travaille toujours avec ses enfants.


L'HÔTELLERIE n° 2561 Hebdo 14 Mai 1998

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