"La nutrition fait partie intégrante de notre démarche qualité depuis de nombreuses années, rappelle Gaëtan Blin, Directeur de la Qualité Davigel SA. Rappelons que Davigel fut le tout premier fournisseur à éditer en 1989 un livret diététique qui présentait "l'intégral" des valeurs nutritionnelles de ses produits. A cette époque, l'ouvrage n'a eu aucun impact. La profession n'était pas encore préoccupée par ces données. Aujourd'hui, nous renouvelons notre démarche avec une mobilisation et une conviction intactes. Nous venons de créer Nutriservices. Pour concevoir et animer ce nouveau service, nous nous appuyons sur deux structures : le département Nutrition Nestlé France et un groupe d'experts scientifiques indépendants". Avec ces structures, Davigel S.A pourra valider en amont, toutes ses études fondamentales sur son marché, ses produits et sur les informations délivrées par ses clients. Notez que chez Nestlé, la nutrition a toujours été un axe prioritaire. C'est ainsi que Nestlé a créé le 1er juillet 97, la division Nutrition à Vevey au siège mondial du groupe, le 1er mars 98, la division Nutrition Nestlé France et le 1er avril 98, Nutriservices chez Davigel S.A.
Si Nutriservices se présente comme un outil de réflexion au travers des apports du Département Nutrition de Nestlé et du groupe d'experts scientifiques, il est aussi un outil d'information pour la clientèle. Dans un premier temps, Nutriservices s'adresse aux professionnels de la restauration scolaire. Chaque responsable d'un restaurant scolaire client Davigel SA recevra chaque trimestre une lettre d'information. Cette lettre comportera des dossiers thématiques, des actualités sur la législation et les risques alimentaires en restauration, des informations sur les caractéristiques essentielles des nutriments, des informations sur les caractéristiques nutritionnelles des produits... Dans un 2ème temps, Davigel SA présentera cette information nutritionnelle sur tous ses documents commerciaux afin de la rendre plus précise et plus complète. Enfin, Davigel S. met en place un club, exclusivement réservé à ses clients : le club "Nutriservices". Au sein de ce club, intendants, chefs de cuisine, directeurs d'établissements pourront accéder grâce à leur carte personnelle à un N° Azur les mettant en relation avec des spécialistes de nutrition. Ceux-ci répondront en temps réel à leurs questions. Avec Nutriservices, les acheteurs ne pourront plus ignorer les caractéristiques nutritionnelles des produits. Ils seront en mesure d'apprécier les fournisseurs "les mieux disants" et de sélectionner les produits pour leurs bons apports nutritionnels. Nutriservices se révélera donc indispensable à tout acheteur, qu'il soit de restauration scolaire ou de restauration commerciale.
B. G.
Grâce à Nutriservices de Davigel SA, les intendants pourront veiller au bon
équilibre nutritionnel des repas servis en restauration scolaire.
LA RECETTE DE LA SEMAINE"Sunday" fraisesPréparation : 20 minutes Pour 4 personnes w A l'aide
d'une cuillère à glace, former des boules de glace à la fraise. Les réserver sur une
plaque au congélateur.
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LE VIN DE LA SEMAINEChâteau Ducla expérience 5Ce bordeaux blanc, millésime 1997, est produit sur les coteaux de l'Entre-Deux-Mers et son élaboration est le fruit d'un partenariat entre Château Ducla, qui abrite une station d'expérimentation technique et l'Institut d'oenologie de Bordeaux. Agréable à boire à l'apéritif, ce vin est idéal sur des plats de poissons, des fruits de mer, mais aussi du foie gras. 42,90 F TTC la bouteille départ cave. Fiche technique * Cépages : sauvignon gris (38%), sauvignon (16%),
sémillon (30%) et muscadelle (16%).
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Sodirestauration innove avec un produit très pratique
: une mousse au chocolat conditionnée en poche à douille. Cette présentation permet une
gestion temps et matière optimale, une hygiène irréprochable et une grande facilité de
présentation en coupe. La mousse est proposée en deux recettes : noir ou au lait. Une
poche de 1,8 l permet de réaliser 9 coupes de 20 cl.
Sodi Restaturation propose également une gamme de mousses au chocolat noir et au lait
en seau de 2,5 et 5 litres.
Sodirestauration :
140 Cours Charlemagne - B.P. 2043
69228 Lyon Cedex
Tél. : 04.72.56.18.00.
Fax : 04.72.56.18.11.
Ça vous intéresseLes quinzaines du terroirLes Tables des Régions de France vont ouvrir l'été avec des produits typiquement régionaux proposés par quinzaine. Ainsi, les restaurants signataires de la charte Tables des Régions de France mettront en valeur l'anguille en Picardie, la bière du Jura en Franche-Comté, le cantal et le salers en Auvergne. A l'automne, la saison se poursuivra avec le pied cordon, le vin de Saint-Pourçain, le Mont-d'Or, les haricots de Soissons, la pomme de terre "la Divine", la bière Grain d'Orge, le ratafia Rubis de Champagne, le genièvre, les pommes de Picardie, la dinde rouge des Ardennes, le Crémant du Jura AOC. Ces découvertes gastronomiques s'accompagnent d'une nouveauté : des cartes de fidélité. Des guides et des repas gastronomiques seront à gagner par tirage au sort après avoir justifié de 4 repas dans ces restaurants. |
L'HÔTELLERIE n° 2562 Hebdo 21 Mai 1998