Actualités

Actualité

Corse

Le Sofitel de Porticcio
sur une nouvelle lancée

Il y a deux ans, la fermeture durant une grande partie de l'hiver (d'octobre à avril) du Sofitel thalasso de Porticcio sur la rive Sud du Golfe d'Ajaccio avait fait grand bruit chez les hôteliers de l'île.

Cette première dans l'histoire de l'établissement avait marqué la gravité de la crise qui secouait le secteur dans l'île. Aujourd'hui, cet épisode est bel et bien oublié. Après l'amélioration de la fréquentation observée à partir de l'été 97, l'hôtel Sofitel de Porticcio a repris un rythme d'activité de croisière. «Nous avons observé une fermeture annuelle traditionnelle du 4 janvier au 8 février», explique Pascal Lifooghe, le nouveau directeur général de l'établissement.

Comme pour l'ensemble des établissements de l'île, la saison 98 s'annonce bien meilleure que les précédentes : «déjà, l'avant-saison s'annonce excellente. Nous profitons indirectement de l'effet Coupe du Monde. De nombreuses entreprises, qui organisent traditionnellement leurs séminaires au printemps, se trouvent confrontées à la petite saturation observée dans les principales villes du Sud : ainsi, en terme de séminaires, nous sommes complets sur la période. Nous réservons habituellement 60 de nos 98 chambres à cette activité en basse saison. En fait, au-delà de la haute saison, nous avons intérêt comme d'autres régions à profiter de l'effet «anti-Coupe» du Monde. La Corse va paraître bien calme pendant ce mois de football !».

L'établissement Sofitel est donc reparti sur de nouvelles bases. «Nous ne pouvons pas pour l'instant planifier d'investissements de modernisation pour l'hiver prochain, mais si la tendance au redémarrage touristique en Corse se maintient, dans le cadre de la possible campagne d'investissement de Sofitel Europe en 1999, nous avons conscience qu'il faudra aussi investir en Corse».

L. Peretti


L'HÔTELLERIE n° 2565 Hebdo 11 Juin 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration