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Priay

Du neuf chez La Mère Bourgeois

Maison historique s'il en est, le fameux restaurant La Mère Bourgeois vient de changer de mains. Avant-guerre, Marie Bourgeois, la première couronnée par le Club des Cent en 1923 -le diplôme portant le n°1 est affiché sur un mur de l'établissement-, avait obtenu trois étoiles au guide Michelin.
Ensuite, et avant de connaître quelques difficultés, la tenue du restaurant fut longtemps assurée par Georges Berger, doublement étoilé dans le guide rouge.
Désormais Sophie et Hervé Rodriguez ont pris depuis novembre, la suite de Cyril Luttenbacher. Déjà membre du Club des Cuisiniers de l'Ain, ce jeune chef marqué par ses passages à Heyrieux (L'Alouette chez Jean-Claude Marlhins) et Chagny (chez Jacques Lameloise), entend jouer la carte régionale en misant sur un mariage de classicisme et de tradition.
Il a déjà remis au goût du jour le fameux pâté chaud de la Mère Bourgeois : veau de lait de l'Ain, porc fermier d'Auvergne, foie gras des Dombes enrobés dans une pâte brisée briochée avec une sauce aux truffes.

J.-F Mesplède


Sophie et Hervé Rodriguez misent sur une cuisine régionale et traditionnelle.


L'HÔTELLERIE n° 2569 Hebdo 9 Juillet 1998

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