Une grande satisfaction pour le maître de la cuisine végétarienne et adepte de
l'agriculture biologique, Jean Montagard, professeur de cuisine. Il est vrai que la
révolution biologique est désormais en marche et le Lycée hôtelier niçois a voulu une
fois de plus innover concrètement.
La formation va absorber des sujets variés :
- Les principes de base de l'agriculture biologique.
- Les règles d'or de la bio.
- Les enjeux d'une agriculture respectueuse de l'environnement.
- Les différents modes de mise en marché des produits biologiques.
- Réussir l'introduction des produits bio en restauration collective.
- Se nourrir en conciliant plaisir, santé et viabilité économique.
De plus, le CIVAM Bio du Gard, initiateur du concept «manger bio en restauration
collective» organisera un stage d'immersion à la bio avec un séjour sur les
exploitations agricoles, des rencontres avec des entreprises de transformation et de
distribution des produits biologiques.
La formation débute le 1er janvier 1999 pour une période de quatre mois. Nice-Bio, la
lune de miel se poursuit...
C. Roussel
L'HÔTELLERIE n° 2569 Hebdo 9 Juillet 1998