Les premiers trophées du tourisme viennent de s'achever en Ille-et-Vilaine. Après
cinq mois de travail, de visites sur le terrain et une sélection sur plus de cinquante
dossiers, 21 professionnels ont été retenus dans trois catégories distinctes :
hébergement-restauration, équipements touristiques et animations. Jean-Claude Pierpaoli,
propriétaire de l'hôtel-restaurant le Cancalais à Cancale a remporté le trophée de
l'hôtellerie. Donnant sur la mer, cet établissement de dix chambres vient tout juste de
recevoir sa troisième étoile. "En fait j'ai repris cette maison il y a quatre
ans. Nous avons entièrement rénové les chambres ainsi que la salle de restauration de
80 places en 1996 et, ma fois, il semble que cela plaise," souligne cet homme
discret qui n'en est d'ailleurs pas à ses débuts dans le métier puisqu'il fut le
directeur du restaurant La Mère Poulard au Mont-Saint-Michel. Entre autres récompenses,
le prix spécial du jury est revenu au Café du Village de Lohéac. Ce bar à vin
piano-bar tenu par Mr et Mme Grizard, accroît donc une réputation déjà bien réelle.
La soirée de clôture s'est déroulée en présence de 300 professionnels du tourisme,
charmés par le buffet préparé par les Logis de France du département.
O. Marie
L'HÔTELLERIE n° 2572 Hebdo 30 Juillet 1998