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Restauration

Beaune

Des caves, un chef, des enfants réunis autour
des saveurs

Il y a deux ans, Marie-Thérèse Meurgey de Beaune recevait des mains de Bernard Pons un diplôme des "Bravos de l'accueil" pour son initiative en faveur du goût chez les enfants. Aux Caves Champy, tandis que les parents visitaient et dégustaient avec modération, Marie-Thérèse Meurgey parlait aux enfants des saveurs avec quelques mets et des jus de fruits. Le chef Roland Chanliaud, du "Jardin des Remparts" vient de répondre favorablement à une nouvelle initiative pour un repas-dégustation offert à 50 enfants qui ont visité la ville de Beaune. Melon à l'anis, Oeuf mimosa aux fines herbes, Saumon mi-fumé avec crème de citrons confits, Terrine de volaille aux poires (avec dix épices), Tartelette aux framboises à la rose et Tarte fondante au chocolat amer avec son coulis de vanille, étaient au menu. Certes, le chef avait prévu de petites parts pour ces élèves de CM1 et CM2 de l'Ecole primaire de Brétigny qui ont effectué cet original voyage scolaire. Après une marche digestive sur les remparts, les enfants sont revenus... autour d'un jus d'orange pour quelques questions sur les mets. L'éveil des enfants est certain et au fil des années, ils seront encore plus curieux et amateurs des produits comme des connaissances culturelles qui les accompagnent.
Roland Chanliaud a été ravi de cette nouvelle expérience qui s'ajoute à ses rencontres avec les jeunes lors de la Semaine du goût. En novembre prochain, il ira au Japon pour une semaine bourguignonne.

M. Leclère


L'HÔTELLERIE n° 2575 Hebdo 20 Août 1998

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