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Avec Jean-François Girardin et Dominique Fonseca

La Maison Notre-Dame inaugure son site gastronomique

Afin d'inaugurer les nouvelles cuisines de la Maison Notre-Dame des Orphelins Apprentis d'Auteuil à La Loupe dans l'Eure, les 260 élèves en CAP et BEP du Lycée professionnel du secteur alimentaire ont accueilli deux chefs de cuisine du Ritz, Jean-François Girardin et Dominique Fonseca. Une journée peu ordinaire pour ces jeunes élèves qui ont pu inaugurer les fourneaux du nouvel espace ultramoderne, entièrement équipé en matériel Rosières, permettant de s'initier aux nouvelles technologies du secteur telles que la cuisine sous vide. D'une superficie de 573 m2 contre 200 m2 auparavant, les nouvelles cuisines comportent également deux classes avec chacune quatre postes de travail.
Une journée au cours de laquelle ils ont pu suivre les conseils des deux grands chefs en élaborant un repas gastronomique pour 120 personnes servi le soir même dans les anciennes écuries du château occupées par le restaurant de la maison. Une opération menée par Christophe Millery, professeur et spécialiste des repas à thème dans l'établissement : "Avec cette nouvelle cuisine, nous travaillons dans des conditions beaucoup plus optimales. Elle a été entièrement refaite avec un équipement haut de gamme et des locaux bien distincts. C'est très motivant pour nos élèves. Nous voulions vraiment marquer le coup en inaugurant les lieux d'une manière exceptionnelle."

B.T.


Les apprentis cuisiniers de la Maison Notre-Dame avec les chefs de cuisine de l'hôtel Ritz à Paris, Jean-François Girardin et Dominique Fonseca.


L'HÔTELLERIE n° 2576 Hebdo 27 Août 1998

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