Sunfish Café
L'originalité du Sunfish Café, un mariage entre deux passions : la Floride et le
voilier. Grande satisfaction pour Florence et Stéphane Sauer avec l'inauguration du
Sunfish Café à Saint-Laurent-du-Var. Le parcours professionnel de Stéphane est à lui
seul un gage de réussite pour ce nouveau concept de restauration tout à fait original.
Avec des parents restaurateurs et après un diplôme de l'Ecole hôtelière de Glion,
Stéphane Sauer se lance dans une carrière d'officier dans la gendarmerie mais le virus
du tourisme le prend rapidement. Il effectue alors une quinzaine d'années dans les
chaînes hôtelières internationales et s'intéresse plus particulièrement à la
restauration. En mai 1996, il prend alors la direction de l'hôtel Holiday Inn Resort à
Saint-Laurent-du-Var (un 4 étoiles de 124 chambres avec deux restaurants). Se mélangent
alors la passion de la Floride où il effectue de nombreux séjours et celle de la voile.
Il ne manque alors qu'un coup de foudre pour sceller la naissance du Sunfish Café, celui
d'un emplacement idéal tout près de l'hôtel Holiday Inn Resort, en bordure de mer.
Une visite au Sunfish Café et c'est la garantie d'un dépaysement total. Dépaysement
dans la décoration qui rappelle la voile (bois, accastillages, luminaires, instruments de
marine, cordages, etc.) et des déclinaisons de couleurs version Floride. Dépaysement
avec une programmation musicale qui privilégie la salsa. Et enfin, dépaysement dans les
assiettes qui comprennent essentiellement des grillades de viandes et de poissons mais
aussi un choix de salades, pâtes, tapas. Cuisine saveurs de Floride avec comme must les
«surf and surf», assiettes géantes qui mélangent filet de boeuf et demi-homard ou
poulet et gambas. A noter un bar où de nombreux cocktails sont proposés. Les clients
apprécient également une terrasse modulable permettant d'ac-cueillir 190 personnes face
à la mer, sans circulation, et cela 7 jours sur 7 de 8 h à 23 h 30. La greffe Floride
sur Côte d'Azur est désormais une réussite et bien évidemment Florence et Stéphane
veulent développer le concept Sunfish Café sous forme de franchise notamment.
C. Roussel
Le Sunfish Café où se conjuguent passion de la Floride et de la voile.
L'HÔTELLERIE n° 2582 Hebdo 8 Octobre 1998