AgendaDu 30 octobre au 11 novembre Du 31 octobre au 2 novembre Du 4 au 6 novembre 7 novembre Du 7 au 10 novembre Du 7 au 11 novembre Du 7 au 11 novembre Du 7 au 11 novembre Du 7 au 12 novembre Du 8 au 11 novembre Du 11 au 15 novembre Du 12 au 15 novembre Du 13 au 15 novembre Du 13 au 15 novembre Du 14 au 16 novembre Du 14 au 18 novembre Du 15 au 17 novembre Du 16 au 18 novembre Du 16 au 20 novembre Le 18 novembre Du 20 au 22 novembre Du 20 au 22 novembre Du 20 au 23 novembre Du 20 au 23 novembre Du 21 au 23 novembre Du 22 au 24 novembre 24 et 25 novembre Du 28 au 30 novembre Du 28 au 30 novembre Du 28 novembre au 1er décembre |
Concours des journalistes amateurs de cuisine
Ce concours présidé par Marc Meneau, chef de l'Espérance à
Saint-Pierre-sous-Vézelay (Yonne) aura lieu pour la deuxième fois le 6 novembre à
Dijon. Renseignements au
parc des expositions de Dijon.
Tél. : 03 80 77 39 00. - Fax : 03 80 77 39 39.
Préparez vos vacances d'hiver avec Miko
Pour préparer votre séjour à la montagne, Miko a mis au point un service
Internet fort pratique. Tout est réuni pour faciliter vos dé-marches. Pour préparer
votre séjour, vous découvrirez les stations, moyens de transports, l'hébergement,
l'assurance, les équipementiers en ski, snowboard, chaussures, vêtements et lunettes...
Vous pourrez y découvrir les événements sportifs, les écoles et stages de ski, la
réglementation, la sécurité, les centres de secours... Et vous pourrez tout savoir sur
la montagne, la neige, les avalanches, leurs risques et prévisions sans oublier
l'indispensable météo des stations et un point sur les embouteillages. En jouant au
quizz Miko, vous aurez l'occasion de gagner un séjour à la montagne et de nombreux
autres lots.
Alors, branchez-vous sur Internet et composez : http://www.hiv.com
Participez à la Coupe de France de la pâtisserie-confiserie
La Coupe de France de la pâtisserie est ouverte à tous : professionnels de la
chocolaterie, de la pâtisserie-confiserie et autres produits gourmets. Chaque concurrent
devra réaliser un chef-d'uvre s'inspirant du thème « Les Olympiades du sucre »,
illustrant les sports en l'an 2000. Les uvres seront exposées pendant toute la
durée du salon Intersuc du samedi 13/01 au mercredi 17/02/99 au parc des expositions
Paris-Nord Villepinte. Le vainqueur recevra la Coupe de France de la
pâtisserie-confiserie ainsi qu'un vase de Sèvres offert par le président de la
République. La société GDF lui offrira un voyage d'une semaine pour 2 personnes aux
Etats-Unis. Le meilleur des candidats de moins de 20 ans au 30/01/99 remportera la Coupe
de France des jeunes ainsi qu'un voyage au Maroc pour 2 personnes offert par la société
GDF. La Coupe européenne et un stage à l'International culinary school seront attribués
au meilleur participant résidant dans le CEE. Si vous voulez participer à la 17e Coupe
de France de la pâtisserie-confiserie, retournez votre bulletin avant le 10/01/99 à :
Intersuc :
103 Rue Lafayette
75480 Paris Cedex 10
Tél. : 01 42 85 18 20.
Fax : 01 40 16 01 45.
Gagnez des cassettes avec Debic
Si vous voulez gagner les derniers succès vidéo de l'année : Titanic, Men in
Black, Hercule et bien d'autres titres, c'est le moment de coller les points que vous avez
collectionnés sur les bouteilles de Cuire et Rôtir et de Debic Culinaire. Pour coller
ces points, vous trouverez des collecteurs sur les cartons de ces deux produits ou chez
votre distributeur. Rappelons qu'un litre de Cuire et Rôtir fait gagner 2 points et qu'un
litre de Debic Culinaire fait gagner 1 point. Chaque cassette vidéo correspond à 100
points. Les collecteurs sont à retourner avant le 30 avril 99. Et, si vous voulez en
savoir plus, sur Debic Culinaire et Cuire et Rôtir, vous pouvez vous procurer
gratuitement une vidéo de démonstration en écrivant à :
Friesland-Madibic
Opé Vidéo,
06 rue de Gerland
69007 Lyon.
Nouvelles technologies
Réseaux, câblage, Internet, Intranet, Extranet, téléphonie, dataweb... Pour
décou-
vrir les nouveaux produits, maîtriser les dernières technologies, sélectionner les
meilleures solutions, rendez-vous du 4 au 6 novembre, à Paris, Porte de Versailles, au
Salon Networld + Interop.
Médaille d'or pour un chef français
C'est Gérard Germain, chef exécutif d'un des plus prestigieux hôtels de
Bolivie : Los Tajibos Convention Center de Santa Cruz de la Sierra, qui vient de recevoir,
des mains du président de l'Association des restaurateurs, sommeliers, journalistes
gastronomiques d'Amérique latine et d'Espagne, la médaille d'Or de leur premier
congrès. Gérard Germain a 30 ans et un très beau parcours : The Landmark à Bangkok, Le
Meridien Piccadilly à Londres, et depuis deux ans, Los Tajibos Summit à Santa Cruz en
Bolivie.
Le 8e salon du terroir de Rueil-Malmaison se déroulera les 13, 14 et 15 novembre
prochains à l'hippodrome de Saint-Cloud. Il accueille aussi bien le grand public que les
professionnels. Au programme : des animations (faites le voyage de la vanille), les
artisans qui vous présenteront par exemple des liqueurs comme le Castillou (aux fraises),
des outils anciens (machine à battre de 1900) et les classiques (dégustations diverses
et variées). 15 chefs de l'Académie nationale de cuisine d'Ile-de-France feront des
démonstrations culinaires et l'Ecole hôtelière Santos Dumont de Saint-Cloud participera
à ces réalisations.
Renseignements complémentaires :
Maison du tourisme de Rueil-Malmaison
Tél. : 01 47 32 35 75 - Fax : 01 47 14 04 48
L'HÔTELLERIE n° 2585 Hebdo 29 Octobre 1998