EURE (27) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 850 | 836 | - 1,6 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 37 | 32 | - 13,5 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 29 | 18 | - 37,9 | ||||
Restauration traditionnelle | 962 | 1 174 | 22 | ||||
Restauration rapide | 124 | 292 | 135,5 | ||||
Cafés-tabacs | 138 | 143 | 3,6 | ||||
Débits de boissons | 107 | 128 | 19,6 | ||||
Traiteurs, organisation | 77 | 42 | - 45,5 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 2 324 | 2 665 | 14,7 % | ||||
EURE-ET-LOIR (28) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 692 | 588 | - 15 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 57 | 45 | - 21,1 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | / | / | / | ||||
Restauration traditionnelle | 693 | 897 | 29,4 | ||||
Restauration rapide | 305 | 326 | 6,9 | ||||
Cafés-tabacs | 55 | 92 | 67,3 | ||||
Débits de boissons | 112 | 89 | - 20,5 | ||||
Traiteurs, organisation | 33 | 16 | - 51,5 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 1 947 | 2 053 | 5,4 % | ||||
FINISTÈRE (29) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 1 391 | 1 369 | - 1,6 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 94 | 167 | 77,7 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 29 | 23 | - 20,7 | ||||
Restauration traditionnelle | 2 285 | 2 821 | 23,5 | ||||
Restauration rapide | 476 | 704 | 47,9 | ||||
Cafés-tabacs | 269 | 352 | 30,9 | ||||
Débits de boissons | 837 | 708 | - 15,4 | ||||
Traiteurs, organisation | 52 | 262 | 403,8 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 5 433 | 6 406 | 17,9 % | ||||
GARD (30) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 1 047 | 1 140 | 8,9 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 69 | 133 | 92,8 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 51 | 33 | - 35,3 | ||||
Restauration traditionnelle | 1 399 | 1 226 | - 12,4 | ||||
Restauration rapide | 87 | 794 | 812,6 | ||||
Cafés-tabacs | 65 | 66 | 1,5 | ||||
Débits de boissons | 305 | 456 | 49,5 | ||||
Traiteurs, organisation | 53 | 73 | 37,7 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 3 076 | 3 921 | 27,5 % | ||||
HAUTE-GARONNE (31) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 1 721 | 1 789 | 4 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 429 | 366 | - 14,7 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 56 | 61 | 8,9 | ||||
Restauration traditionnelle | 2 505 | 3 469 | 38,5 | ||||
Restauration rapide | 1 578 | 1 881 | 19,2 | ||||
Cafés-tabacs | 32 | 49 | 53,1 | ||||
Débits de boissons | 476 | 447 | - 6,1 | ||||
Traiteurs, organisation | 99 | 262 | 164,6 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 6 896 | 8 324 | 20,7 % | ||||
GERS (32) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 409 | 365 | - 10,8 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 9 | 26 | 188,9 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 18 | 4 | - 77,8 | ||||
Restauration traditionnelle | 247 | 287 | 16,2 | ||||
Restauration rapide | 26 | 51 | 96,5 | ||||
Cafés-tabacs | 2 | 3 | 50 | ||||
Débits de boissons | 78 | 88 | 12,8 | ||||
Traiteurs, organisation | 2 | 11 | 450 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 791 | 835 | 5,5 % | ||||
GIRONDE (33) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | ||||||
1990 | 1997 | 97/90 | ||||||
Hôtels avec restaurant | 2 384 | 2 065 | - 13,4 | |||||
Hôtels de tourisme sans | 234 | 376 | 60,7 | |||||
restauration | ||||||||
Hôtels de préfecture | 41 | 36 | - 12,2 | |||||
Restauration traditionnelle | 2 882 | 4 614 | 60,1 | |||||
Restauration rapide | 1 337 | 1 826 | 36,6 | |||||
Cafés-tabacs | 124 | 120 | - 3,2 | |||||
Débits de boissons | 598 | 491 | - 17,9 | |||||
Traiteurs, organisation | 133 | 219 | 64,7 | |||||
de réceptions | ||||||||
Total | 7 733 | 9 747 | 26 % | |||||
HÉRAULT (34) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 1 188 | 1 363 | 14,7 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 180 | 301 | 67,2 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 82 | 19 | - 76,8 | ||||
Restauration traditionnelle | 3 096 | 3 486 | 12,6 | ||||
Restauration rapide | 458 | 1 309 | 185,8 | ||||
Cafés-tabacs | 32 | 34 | 6,3 | ||||
Débits de boissons | 370 | 459 | 24,1 | ||||
Traiteurs, organisation | 114 | 169 | 48,2 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 5 520 | 7 140 | 29,3 % | ||||
ILLE-ET-VILAINE (35) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 1 710 | 1 689 | - 1,2 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 156 | 236 | 51,3 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 61 | 49 | - 19,7 | ||||
Restauration traditionnelle | 2 723 | 3 347 | 22,9 | ||||
Restauration rapide | 322 | 756 | 134,8 | ||||
Cafés-tabacs | 111 | 103 | - 7,2 | ||||
Débits de boissons | 432 | 433 | 0,2 | ||||
Traiteurs, organisation | 44 | 147 | 234,1 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 5 559 | 6 760 | 21,6 % | ||||
INDRE (36) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 497 | 567 | 14,1 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 29 | 43 | 48,3 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 37 | 26 | - 29,7 | ||||
Restauration traditionnelle | 390 | 594 | 52,3 | ||||
Restauration rapide | 41 | 163 | 297,6 | ||||
Cafés-tabacs | 18 | 29 | 61,1 | ||||
Débits de boissons | 50 | 59 | 18 | ||||
Traiteurs, organisation | 0 | 5 | / | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 1 062 | 1 486 | 39,9 % | ||||
INDRE-ET-LOIRE (37) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 1 554 | 1 458 | - 6,2 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de tourisme sans | 126 | 140 | 11,1 | ||||
Hôtels de préfecture | 19 | 20 | 5,3 | ||||
Restauration traditionnelle | 1 315 | 1 819 | 38,3 | ||||
Restauration rapide | 501 | 578 | 15,4 | ||||
Cafés-tabacs | 59 | 82 | 39 | ||||
Débits de boissons | 218 | 195 | - 10,6 | ||||
Traiteurs, organisation s | 58 | 143 | 146,6 | ||||
de réception | |||||||
Total | 3 850 | 4 435 | 15,2 % | ||||
ISÈRE (38) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 2 006 | 2 522 | 25,7 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 384 | 259 | - 32,6 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 171 | 28 | - 83,6 | ||||
Restauration traditionnelle | 2 537 | 3 849 | 51,7 | ||||
Restauration rapide | 926 | 1 046 | 13 | ||||
Cafés-tabacs | 40 | 41 | 2,5 | ||||
Débits de boissons | 465 | 415 | - 10,8 | ||||
Traiteurs, organisation | 50 | 148 | 196 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 6 579 | 8 308 | 26,3 % | ||||
JURA (39) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 512 | 692 | 35,2 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 48 | 38 | - 20,8 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 0 | 3 | / | ||||
Restauration traditionnelle | 447 | 620 | 38,7 | ||||
Restauration rapide | 86 | 100 | 16,3 | ||||
Cafés-tabacs | 9 | 16 | 77,8 | ||||
Débits de boissons | 198 | 79 | - 60,1 | ||||
Traiteurs, organisation | 0 | 22 | / | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 1 300 | 1 570 | 20,7 % | ||||
LANDES (40) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 959 | 1 104 | 15,1 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 41 | 26 | - 36,6 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 38 | 36 | - 5,3 | ||||
Restauration traditionnelle | 581 | 795 | 36,8 | ||||
Restauration rapide | 159 | 133 | - 16,4 | ||||
Cafés-tabacs | 20 | 12 | - 40 | ||||
Débits de boissons | 220 | 141 | - 35,9 | ||||
Traiteurs, organisation | 1 | 27 | 2 600 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 2 019 | 2 274 | 12,6 % | ||||
LOIR-ET-CHER (41) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 1 110 | 1 011 | - 8,9 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 28 | 41 | 46,4 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 3 | 0 | - 100 | ||||
Restauration traditionnelle | 666 | 852 | 27,9 | ||||
Restauration rapide | 68 | 189 | 177,9 | ||||
Cafés-tabacs | 54 | 48 | - 11,1 | ||||
Débits de boissons | 66 | 64 | - 3 | ||||
Traiteurs, organisation | 10 | 32 | 220 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 2 005 | 2 237 | 11,6 % | ||||
L'HÔTELLERIE n° 2587 Supplément Emploi 12 Novembre 1998