SARTHE (72) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 752 | 813 | 8,1 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 19 | 41 | 115,8 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 13 | 3 | - 76,9 | ||||
Restauration traditionnelle | 938 | 1 378 | 46,9 | ||||
Restauration rapide | 402 | 464 | 15,4 | ||||
Cafés-tabacs | 56 | 100 | 78,6 | ||||
Débits de boissons | 304 | 267 | - 12,2 | ||||
Traiteurs, organisation | 7 | 20 | 185,7 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 2 491 | 3 086 | 23,9 % | ||||
SAVOIE (73) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 4 088 | 4 726 | 15,6 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 188 | 441 | 134,6 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 128 | 225 | 75,8 | ||||
Restauration traditionnelle | 2 727 | 3 807 | 39,6 | ||||
Restauration rapide | 463 | 471 | 1,7 | ||||
Cafés-tabacs | 29 | 30 | 3,4 | ||||
Débits de boissons | 257 | 244 | - 5,1 | ||||
Traiteurs, organisation | 81 | 72 | - 11,1 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 7 961 | 10 016 | 25,8 % | ||||
HAUTE-SAVOIE (74) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 3 938 | 4 316 | 9,6 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 312 | 354 | 13,5 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 119 | 78 | - 34,5 | ||||
Restauration traditionnelle | 3 069 | 4 525 | 47,4 | ||||
Restauration rapide | 815 | 708 | - 13,1 | ||||
Cafés-tabacs | 35 | 25 | - 28,6 | ||||
Débits de boissons | 341 | 318 | - 6,7 | ||||
Traiteurs, organisation | 46 | 58 | 26,1 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 8 675 | 10 382 | 19,7 % | ||||
PARIS (75) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | ||||
1990 | 1997 | 97/90 | ||||
Hôtels avec restaurant | 16 882 | 15 961 | - 5,5 | |||
Hôtels de tourisme sans | 8 163 | 6 189 | - 24,2 | |||
restauration | ||||||
Hôtels de préfecture | 1 767 | 3 007 | 70,2 | |||
Restauration traditionnelle | 36 356 | 42 531 | 17 | |||
Restauration rapide | 17 199 | 13 174 | - 23,4 | |||
Cafés-tabacs | 2 390 | 1 921 | - 19,6 | |||
Débits de boissons | 3 508 | 3 297 | - 6 | |||
Traiteurs, organisation | 2 133 | 1 996 | - 6,4 | |||
de réceptions | ||||||
Total | 88 398 | 88 076 | -0,3 % | |||
SEINE-MARITIME (76) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 1 579 | 1 481 | - 6,2 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 152 | 183 | 20,4 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 63 | 44 | - 30,2 | ||||
Restauration traditionnelle | 2 786 | 3 364 | 20,7 | ||||
Restauration rapide | 969 | 1 419 | 46,4 | ||||
Cafés-tabacs | 344 | 357 | 3,8 | ||||
Débits de boissons | 394 | 389 | - 1,3 | ||||
Traiteurs, organisation | 150 | 328 | 118,7 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 6 437 | 7 565 | 17,5 % | ||||
SEINE-ET-MARNE (77) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 1 831 | 1 899 | 3,7 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 70 | 77 | 10 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 22 | 18 | - 18,2 | ||||
Restauration traditionnelle | 2 781 | 3 545 | 27,5 | ||||
Restauration rapide | 440 | 1 385 | 214,8 | ||||
Cafés-tabacs | 242 | 195 | - 19,4 | ||||
Débits de boissons | 264 | 212 | - 19,7 | ||||
Traiteurs, organisation | 119 | 132 | 10,9 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 5 769 | 7463 | 29,4 % | ||||
YVELINES (78) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | ||||
1990 | 1997 | 97/90 | ||||
Hôtels avec restaurant | 1 995 | 1 732 | - 13,2 | |||
Hôtels de tourisme sans | 169 | 213 | 26 | |||
restauration | ||||||
Hôtels de préfecture | 90 | 55 | - 38,9 | |||
Restauration traditionnelle | 4 095 | 4 957 | 21,1 | |||
Restauration rapide | 1 070 | 1 935 | 80,8 | |||
Cafés-tabacs | 314 | 279 | - 11,1 | |||
Débits de boissons | 296 | 212 | - 28,4 | |||
Traiteurs, organisation | 267 | 402 | 50,6 | |||
de réceptions | ||||||
Total | 8 296 | 9 785 | 18 % | |||
DEUX-SÈVRES (79) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 411 | 393 | - 4,4 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 35 | 39 | 11,4 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 7 | 9 | 28,6 | ||||
Restauration traditionnelle | 469 | 720 | 53,5 | ||||
Restauration rapide | 158 | 213 | 34,8 | ||||
Cafés-tabacs | 35 | 38 | 8,6 | ||||
Débits de boissons | 170 | 79 | - 53,5 | ||||
Traiteurs, organisation | 36 | 12 | - 66,7 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 1 321 | 1 503 | 13,7 % | ||||
SOMME (80) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 831 | 910 | 9,5 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 24 | 64 | 166,7 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 5 | 12 | 140 | ||||
Restauration traditionnelle | 869 | 1 430 | 64,6 | ||||
Restauration rapide | 140 | 436 | 211,4 | ||||
Cafés-tabacs | 82 | 117 | 42,7 | ||||
Débits de boissons | 189 | 191 | 1,1 | ||||
Traiteurs, organisation | 34 | 47 | 38,2 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 2 174 | 3 207 | 47,5 % | ||||
TARN (81) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 530 | 590 | 11,3 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 22 | 19 | - 13,6 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 4 | 6 | 50 | ||||
Restauration traditionnelle | 499 | 666 | 33,5 | ||||
Restauration rapide | 60 | 154 | 156,7 | ||||
Cafés-tabacs | 4 | 9 | 125 | ||||
Débits de boissons | 113 | 128 | 13,3 | ||||
Traiteurs, organisation | 6 | 16 | 166,7 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 1 238 | 1 588 | 28,3 % | ||||
TARN-ET-GARONNE (82) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 324 | 314 | - 3,1 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 8 | 21 | 162,5 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 1 | 0 | - 100 | ||||
Restauration traditionnelle | 311 | 398 | 28 | ||||
Restauration rapide | 41 | 86 | 109,8 | ||||
Cafés-tabacs | 26 | 19 | - 26,9 | ||||
Débits de boissons | 65 | 61 | - 6,2 | ||||
Traiteurs, organisation | 5 | 6 | 20 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 781 | 905 | 15,9 % | ||||
VAR (83) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | ||||||
1990 | 1997 | 97/90 | ||||||
Hôtels avec restaurant | 1 616 | 2 158 | 33,5 | |||||
Hôtels de tourisme sans | 367 | 240 | - 34,6 | |||||
restauration | ||||||||
Hôtels de préfecture | 140 | 57 | - 59,3 | |||||
Restauration traditionnelle | 2 801 | 3 257 | 16,3 | |||||
Restauration rapide | 999 | 1 526 | 52,8 | |||||
Cafés-tabacs | 162 | 249 | 53,7 | |||||
Débits de boissons | 574 | 647 | 12,7 | |||||
Traiteurs, organisation | 55 | 74 | 34,5 | |||||
de réceptions | ||||||||
Total | 6 714 | 8 208 | 22,2 % | |||||
VAUCLUSE (84) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 1 187 | 1 296 | 9,2 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 133 | 232 | 74,4 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 74 | 33 | - 55,4 | ||||
Restauration traditionnelle | 1 260 | 1 998 | 58,6 | ||||
Restauration rapide | 263 | 808 | 207,2 | ||||
Cafés-tabacs | 85 | 111 | 30,6 | ||||
Débits de boissons | 284 | 392 | 38 | ||||
Traiteurs, organisation | 146 | 94 | - 35,6 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 3 432 | 4 964 | 44,6 % | ||||
VENDÉE (85) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 835 | 954 | 14,3 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 48 | 70 | 45,8 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 4 | 8 | 100 | ||||
Restauration traditionnelle | 1 062 | 1 429 | 34,6 | ||||
Restauration rapide | 34 | 185 | 444,1 | ||||
Cafés-tabacs | 30 | 40 | 33,3 | ||||
Débits de boissons | 183 | 170 | - 7,1 | ||||
Traiteurs, organisation | 10 | 29 | 190 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 2 206 | 2 885 | 30,8 % | ||||
VIENNE (86) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Eff. | Eff. | Ev. % | |||||
1990 | 1997 | 97/90 | |||||
Hôtels avec restaurant | 724 | 1 079 | 49 | ||||
Hôtels de tourisme sans | 36 | 133 | 269,4 | ||||
restauration | |||||||
Hôtels de préfecture | 30 | 25 | - 16,7 | ||||
Restauration traditionnelle | 763 | 1 371 | 79,7 | ||||
Restauration rapide | 288 | 252 | - 12,5 | ||||
Cafés-tabacs | 31 | 44 | 41,9 | ||||
Débits de boissons | 113 | 158 | 39,8 | ||||
Traiteurs, organisation | 72 | 63 | - 12,5 | ||||
de réceptions | |||||||
Total | 2 057 | 3 125 | 51,9 % | ||||
L'HÔTELLERIE n° 2587 Supplément Emploi 12 Novembre 1998