* Franchise : la loi Doubin est-elle remise en cause ? n° 2565
* Une restauratrice poursuivie pour infraction à la loi sur les délais de paiement n°
2578
* Les délais de paiement n° 2578
* Engager des artistes : comment vous mettre en conformité avec la loi ? n° 2579
* Gibier : visez bien la réglementation n° 2587
* Assemblée générale du SNRLH : le syndicat ne lâche pas prise, le
combat reste dur, très dur n° 2587
* Les prêts à taux bonifiés seraient supprimés pour la restauration :
le SNRLH se mobilise n° 2587
* Maladie du salarié : les moyens de contrôle de l'employeur n° 2545
* Tableau des cotisations sociales pour 1998 n° 2546
* Que faire d'un salarié qui a été déclaré inapte au travail ? n° 2550
* Diminuer les salaires pour sauvegarder l'entreprise n° 2553
* Allégement des cotisations sociales sur les bas salaires : utilisez les formules ou le
barème de calcul simplifié n° 2554
* Modèle de feuille de paie n° 2554
* Réduction forfaitaire des cotisations patronales n° 2557
* La déclaration unique d'embauche n° 2558
* Peut-on faire travailler les jours fériés et comment les payer ? n° 2560
* Ca coûte cher de ne pas respecter les procédures n° 2561
* 35 heures dans les CHR : le cri d'alarme de Pierre Gauthier n° 2561
* Projet de loi sur les chèques-vacances : la majorité rejette le projet déposé par le
RPR n° 2562
* La faute grave n° 2567
* Calcul du SMIC hôtelier n° 2568
* Modèle de feuille de paie n° 2568
* Calculer les réductions de cotisations sociales sur les bas salaires n° 2577
* Calcul du SMIC hôtelier n° 2577
* Modèle de feuille de paie n° 2577
* Accord sur la retraite complémentaire des salariés des CHR : création d'un guichet
unique n° 2578
* Comment appliquer la réduction forfaitaire sur les repas ? n° 2582
* Le personnel est payé avec les pourboires laissés par la clientèle n° 2583
* Comment aménager la durée du travail dans les CHR n° 2589
* Contrat de qualification : moins d'aide pour les jeunes mais plus pour les adultes n°
2593
* La convention collective des CHR a un an : ll faut penser à faire les changements n°
2593
* Temps de travail dans les CHR : deux stratégies patronales opposées n° 2593
* L'indemnisation des dommages causés par les tempêtes n° 2546
* Peut-on assurer les vêtements du personnel ? n° 2549
* La responsabilité de l'hôtelier sur les parkings n° 2558
* Des dégâts des eaux répétés n° 2559
* La responsabilité de dépositaire des hôteliers et restaurateurs n° 2566
* Assurance vie : êtes-vous concernés par la taxe de 7,5 % ? n° 2566
* Que faire face au rachat de votre assureur ? n° 2581
* Loi de finances pour 1998 : les principales mesures concernant les entreprises n°
2542
* Prélèvement obligatoire : dois-je modifier mes options pour 1998 ? n° 2544
* Les montants de la redevance TV pour 1998 n° 2544
* Débat sur la TVA en restauration n° 2563
* Préparation du budget 1999 : la taxe professionnelle va être modifiée n° 2572
* Taxe de 1 % : ça coûte cher de faire de la publicité n° 2581
* Réforme de la fiscalité des associations : pour lutter contre le paracommercialisme
n° 2583
* Extension aux CHR de la taxe sur les bureaux en Ile-de-France : ça va encore vous
coûter cher ! n° 2583
* Le SNRLH se mobilise contre l'extension aux CHR de la taxe sur les bureaux en
Ile-de-France n° 2584
* Comment réduire ses impôts en changeant la moquette des chambres ? n° 2585
* Redevance TV : réforme du mode de calcul n° 2587
* Dépenses d'entretien : la moquette de votre chambre sera plus belle ! n° 2588
* Taxe sur les locaux commerciaux en Ile-de-France : l'office de tourisme se mobilise avec
les professionnels n° 2588
* Taxe sur les locaux commerciaux en Ile-de-France : le gouvernement relève les seuils
d'application n° 2591
* Alerte sur la TVA : opération cartes postales n° 2593
* Prêter de l'argent à sa famille ou des amis :la générosité et le formalisme
doivent faire bon ménage n° 2542
* Qui peut opter pour le régime du micro-foncier ? n° 2549
* Les fonds profilés méritent-ils leur succès ? n° 2557
* Comment sont calculées les rentes viagères ? n° 2559
* Préparer sa succession : une solution pour transmettre son entreprise n° 2579
* Un contrat d'assurance vie vous met à l'abri de vos créanciers n° 2582
* Pas de rétroactivité pour le nouveau régime fiscal des assurances vie n° 2588
* Les responsabilités du gérant n° 2548
* Comment renouveler son bail et à quel prix ? n° 2551
* Votre propriétaire ne vous a pas donné votre congé dans les délais normaux n° 2555
* Responsabilités en matière de travaux : que faire en cas d'inaction du propriétaire ?
n° 2559
* Les charges incombant au locataire : décret n° 87-713 du 26 août 1987 n° 2585
* Fixer le loyer d'un hôtel : comment appliquer la méthode hôtelière n° 2586
* Les moyens pour faire diminuer son loyer n° 2591
* Index courrier des lecteurs, actualité juridique n° 2543
* Débat au SNRLH : comment la loi sur les 35 heures s'appliquera-t-elle ? n° 2587
* Le Conseil d'Etat annule le décret buvette n° 2591
* Jacques Jond, président de la FAGIHT « Il faut revaloriser la grille des salaires pour
conserver notre crédibilité » n° 2594
* La taxe de séjour : une taxe dans la ligne de mire n° 2552
* Comment ouvrir un bureau de change ? n° 2556
* Terrasses : peu de marge de manuvre ! n° 2559
* Diffusion télévisée : ça vous coûte cher ! n° 2564
* Les saisonniers n° 2569
* Loi sur les 35 heures : pour les CHR aussi ! n° 2570
* Ouvrir un restaurant n° 2580
* Les aides à l'embauche n° 2587
* Etes-vous prêt pour l'Euro ? n° 2591
Index précédent - Index suivant
* Concurrence déloyale n° 2544
* Qui dit mieux n° 2545
* Curieux, comme c'est curieux n° 2546
* Déçu contre le manque de combativité n° 2546
* L'autoroute sera bénéfique à Souillac n° 2548
* On doit réduire tout de suite les horaires mais pas les charges n° 2548
* Recherche passe magnétique désespérément ! n° 2548
* Internet est un moyen de communication indispensable pour les hôteliers n° 2549
* Attention aux dossiers de cession ! n° 2552
* Renvoyez les dossiers de candidature ! n° 2555
* Réformer la classification hôtelière ! n° 2555
* On ferait la révolution à moins n° 2559
* Une miette d'économie de 56,32 F n° 2559
* Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? n° 2560
* Un cheval, une alouette n° 2560
* Une surveillante de la restauration n° 2561
* Le couple qui ne veut pas de billets de 100 F avec des femmes dénudées n° 2562
* Un mauvais exemple n° 2563
* Et si tous les hôteliers-restaurateurs faisaient grève ! n° 2564
* Trop, c'est trop de droit de retransmission ! n° 2566
* Quel beau mois de mai ! n° 2567
* 35 heures : espoir et crainte n° 2568
* Les 35 heures : un mythe, une utopie ? Une réalité ! n° 2569
* Est-ce cela la justice, l'égalité ? n° 2569
* Réaction n° 2569
* A propos de la fermeture du restaurant Chez Edgar n° 2571
* A qui appartient cette clef ? n° 2573
* L'Etat subventionne le hamburger n° 2576
* Les 35 heures pour les CHR sans baisse de TVA n° 2577
* Coup de gueule n° 2578
* L'Etat ne subventionne pas le hamburger n° 2579
* Inadmissible, les taxes audiovisuelles n° 2579
* J'ai choisi ce métier, mais ce métier n'aime pas ma couleur n° 2580
* Contre le qui dort dîne n° 2580
* Redevance télévision : trop cher n° 2582
* Les agences de voyages ne respectent pas leurs engagements ! n° 2583
* Téléphone à pièces n° 2583
* Avis de recherche n° 2584
* Quelle promotion de la France ! n° 2585
* Doléances n° 2586
* L'abonnement téléphonique coûte trop cher n° 2586
* Je vous reproche d'être trop partisan n° 2588
* On ne mord pas la main de celui qui donne à manger n° 2588
* Avis de recherche n° 2588
* Un peu de solidarité et de civilité entre gens de même métier n° 2590
* Mise en garde n° 2592
* Tous les cafetiers ne se réjouissent pas de l'annulation du décret buvette n° 2593
* Prendre un fonds en location-gérance n° 2544
* Comment sont réparties les charges locatives ? n° 2544
* Qui doit entretenir le matériel en location-gérance ? n° 2545
* Les conditions pour mettre son fonds en location-gérance n° 2551
* Le cautionnement ne donne pas lieu à des intérêts n° 2555
* Quel indice pour le loyer d'une location-gérance ? n° 2560
* Prendre une gérance libre ou une gérance appointée ? n° 2568
* Quelle peut être la caution en location-gérance ? n° 2590
* Indice du coût de la construction 3e trimestre 1997 n° 2545
* Le locataire est-il obligé d'effectuer le ravalement des murs ? n° 2549
* Les motifs pour le déplafonnement du loyer commercial n° 2552
* Qui doit payer pour le tout-à-l'égout ? n° 2554
* Peut-on modifier les clauses du bail ? n° 2554
* Indice du coût de la construction 4e trimestre 1997 n° 2558
* Le propriétaire peut-il profiter des travaux du locataire pour augmenter le loyer ? n°
2556
* La demande de renouvellement du bail par le locataire n° 2563
* Indice du coût de la construction 1er trimestre 1998 n° 2571
* Les motifs du déplafonnement du loyer n° 2578
* Quelles sont les charges locatives ? n° 2580
* Indice du coût de la construction : 2e trimestre n° 2585
* Un hôtel n'est pas toujours un établissement monovalent n° 2585
* Travaux imposés par l'autorité administrative n° 2592
* Prime d'ancienneté n° 2544
* La convention collective doit s'appliquer maintenant n° 2545
* Les deux jours de repos entraînent une réorganisation du temps de travail n° 2545
* Des usages plus favorables l'emportent sur la convention collective n° 2546
* La cotisation à une caisse de retraite complémentaire est-elle obligatoire ? n° 2547
* Contrat de travail des extras n° 2547
* Quand l'employeur doit-il prévenir le salarié de la date de ses congés ? n° 2547
* Quand le salarié doit-il signer le reçu pour solde de tout compte ? n° 2547
* Durée du préavis en cas de démission n° 2547
* La lettre de convocation à l'entretien préalable n° 2547
* La diminution du nombre d'heures de travail entraîne-t-elle une baisse de salaire ? n°
2548
* Les deux jours de repos ne réduisent pas la durée du travail n° 2548
* Un salarié peut-il cumuler deux emplois à temps partiel ? n° 2548
* Durée de la période d'essai d'un chef de rang n° 2548
* La convention pose un minima de jours fériés n° 2548
* Les deux jours de repos modifient le nombre des repas n° 2548
* Peut-on licencier une salariée en congé parental d'éducation ? n° 2549
* Les jours de repos non pris sont-ils payés avec une majoration ? n° 2549
* Convention collective nationale ou convention collective départementale, laquelle
choisir ? n° 2550
* L'activité de l'entreprise détermine la convention collective applicable n° 2550
* Peut-on travailler en journée continue ? n° 2550
* Modification des conditions de travail par l'employeur n° 2550
* Comment rompre un contrat d'apprentissage ? n° 2550
* Le SMIC est obligatoirement réévalué au 1er juillet n° 2551
* L'employeur peut-il imposer au salarié de travailler le week-end ? n° 2551
* Quelle compensation pour les jours de repos non pris ? n° 2551
* Réunion d'information le jour du repos hebdomadaire n° 2552
* Combien de jours fériés pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration ? n°
2552
* Durée d'une demi-journée de travail n° 2552
* Comment savoir si une clause de non-concurrence est valable ? n° 2552
* Doit-on payer les repas d'un salarié qui ne veut pas manger ? n° 2553
* Quel est le contenu d'un règlement intérieur ? n° 2553
* Le décès de l'employeur permet-il d'interrompre un CDD ? n° 2553
* Les sanctions pécuniaires sont interdites n° 2553
* Comment se calcule l'effectif ? n° 2553
* L'absence prolongée du salarié peut-elle constituer une démission ? n° 2554
* La succession de contrats avec un même salarié n° 2554
* Le salarié embauché doit-il signer le règlement intérieur ? n° 2554
* Le renouvellement de la période d'essai n° 2555
* Comment obtenir une médaille du travail ? n° 2555
* Pas de congés spéciaux pour un déménagement n° 2556
* Le repas n'est pas compris dans le temps de travail n° 2556
* La convention collective des CHR remet-elle en cause les avantages acquis ? n° 2556
* La maladie prive-t-elle le salarié de ses jours de congés ? n° 2556
* Comment calculer vos jours de congés ? n° 2556
* Des allocations chômage pour les saisonniers n° 2557
* Quelle convention collective pour les professionnels de la restauration rapide ? n°
2557
* La succession de contrats d'apprentissage est-elle possible ? n° 2557
* A partir de quel seuil calcule-t-on les heures supplémentaires ? n° 2558
* Rupture d'un CDD pendant l'essai n° 2558
* La durée hebdomadaire de travail d'un apprenti n° 2558
* Respectez les horaires de votre veilleur de nuit n° 2559
* Le vendredi 1er mai n° 2559
* Combien de jours de congés pour un cadre ? n° 2559
* Le salarié démissionnaire a-t-il droit à deux heures par jour, pendant son préavis
pour rechercher un emploi ? n° 2560
* Le salarié en contrat à durée déterminée peut-il donner sa démission ? n° 2560
* Paiement des heures supplémentaires n° 2561
* Priorité de réembauche n° 2561
* Un dirigeant d'entreprise peut-il bénéficier de sa pension retraite tout en continuant
à travailler ? n° 2561
* L'employeur peut-il imposer une réduction des horaires de travail ? n° 2561
* Peut-on récupérer la journée du 1er mai travaillée ? n° 2562
* Embauche d'un intérimaire n° 2562
* Comment notifier son licenciement à un salarié n° 2562
* La maladie ne prolonge pas la durée d'un contrat à durée déterminée n° 2563
* Embauche d'un apprenti n° 2564
* Quelle doit être la période d'essai pour un CDD ? n° 2564
* Le lundi de Pentecôte n° 2564
* Le montant des indemnités journalières en cas d'arrêt maladie n° 2564
* Embaucher un jeune pendant les vacances n° 2564
* Quels établissements peuvent embaucher des saisonniers ? n° 2564
* Comment s'apprécie l'indemnité logement ? n° 2564
* Un salarié doit-il toujours respecter un préavis en cas de démission ? n° 2565
* Un délégué syndical est-il obligatoire pour les 35 heures ? n° 2565
* Le chômage partiel donne-t-il droit à des congés ? n° 2565
* Protection de la femme enceinte contre le licenciement n° 2566
* Obligation pour l'employeur de fixer les départs en vacances n° 2566
* Un salarié peut-il refuser de travailler le 1er mai ? n° 2566
* Doit-on respecter un préavis pour démissionner d'un CDD ? n° 2566
* Les salariés conservent leurs avantages acquis n° 2567
* Pas d'équivalence pour les salariés à temps partiel n° 2567
* Plus de repos hebdomadaire, moins de repas n° 2567
* Un agent de maîtrise peut-il cotiser au régime de retraite complémentaire des cadres
? n° 2567
* Le congé pour événement familial peut-il être indemnisé ? n° 2567
* Fermeture de l'établissement pendant un mois n° 2567
* Un salarié en CDI peut-il obtenir un report d'incorporation ? n° 2568
* Quelle est la part de cotisation de l'employeur dans le paiement de la retraite
complémentaire ? n° 2568
* Les indemnités de maladie sont-elles prises en compte pour le calcul de l'indemnité de
congés payés ? n° 2568
* Travail à temps partiel pour les jeunes parents n° 2569
* Le repos compensateur doit être majoré n° 2569
* Les cadres conservent-ils leur contrat de travail lors d'un changement d'employeur ? n°
2569
* Mardi 14 juillet n° 2570
* L'employeur qui reprend une société a-t-il le droit à des exonérations de charges
pour l'embauche de salariés ? n° 2570
* Sanction de la violation d'une clause de non-concurrence n° 2571
* Comment calculer les indemnités de départ à la retraite ? n° 2572
* L'employeur peut-il imposer à son salarié de prendre 3 semaines de vacances
consécutives ? n° 2572
* Le contenu de la lettre de démission n° 2572
* Combien de jours pour le décès du père ? n° 2573
* Samedi 15 août n° 2573
* Le report du repos hebdomadaire peut entraîner le paiement d'heures supplémentaires
n° 2575
* Quels sont les saisonniers qui ont droit à un jour férié en plus du 1er mai ? n°
2575
* Peut-on démissionner pendant les congés payés ? n° 2575
* La visite médicale d'embauche est-elle obligatoire ? n° 2576
* Quelle rémunération pour les saisonniers qui ont travaillé le 1er mai ? n° 2576
* Peut-on prolonger la période d'essai d'un salarié de la durée de son arrêt maladie ?
n° 2576
* Les 2 jours de repos ne sont pas encore obligatoires pour les établissements de moins
de 10 salariés n° 2577
* Doit-on payer ses congés à un salarié arrêté pour accident du travail ? n° 2577
* Un salarié peut-il récupérer les jours pour la naissance de son enfant intervenue
pendant ses congés payés ? n° 2577
* Les établissements de chaîne bénéficient de deux conventions collectives n° 2577
* Quelles sont les indemnités de licenciement d'un salarié qui a 5 ans d'ancienneté ?
n° 2578
* A-t-on droit à des jours pour rechercher un emploi ? n° 2578
* L'employeur ne doit pas toujours verser un complément de salaire à son salarié malade
n° 2578
* Quand peut-on demander un congé parental d'éducation ? n° 2579
* Qui peut bénéficier d'un congé individuel de formation ? n° 2579
* Le dimanche n'est pas un jour de repos obligatoire dans les CHR n° 2579
* La mutation du conjoint ne permet pas de réduire le préavis n° 2579
* Le salarié doit informer son employeur de son arrêt maladie n° 2579
* Un salarié refuse la prolongation de son CDD n° 2580
* Comment compenser la demi-journée non prise ? n° 2580
* Combien d'heures complémentaires un salarié à temps partiel peut-il effectuer ? n°
2580
* Comment donner un jour et demi de repos hebdomadaire ? n° 2580
* Peut-on licencier un salarié pendant ses congés payés ? n° 2581
* Comment calculer l'indemnité de licenciement d'un salarié qui a 12 ans d'ancienneté ?
n° 2581
* Peut-on diminuer l'horaire journalier des salariés pour mettre en place les deux jours
de repos ? n° 2581
* Peut-on donner sa démission verbalement ? n° 2581
* Peut-on licencier un salarié pendant ses congés payés ? n° 2581
* Pour qui les 2 % d'augmentation ? n° 2582
* Jour férié pendant la période de congés payés n° 2582
* Dans quel cas l'indemnité de 6 % n'est-elle pas due ? n° 2582
* Comment décompter un week-end de trois jours en congés payés ? n° 2582
* Comment le jour férié supplémentaire est-il pris et payé ? n° 2582
* La Caisse des Français à l'étranger propose une couverture sociale aux expatriés n°
2583
* La promesse d'embauche engage l'employeur n° 2583
* Formalisme et retour de congé parental n° 2583
* La couverture sociale du chef d'entreprise n° 2584
* Le repas n'est pas compris dans le temps de travail n° 2584
* Comment calculer l'effectif d'une entreprise ? n° 2584
* La convention collective des CHR ne s'applique pas aux traiteurs n° 2585
* Le logement du personnel doit avoir un minimum de confort n° 2586
* Dimanche 1er novembre : la Toussaint n° 2586
* Comment se compense le repos non pris pour les salariés payés au fixe ? n° 2586
* Il ne faut pas confondre le pourboire et le petit tronc n° 2587
* Le temps d'habillage est-il compris dans le temps de travail ? n° 2588
* L'employeur doit-il indemniser son salarié en arrêt maladie ? n° 2588
* Les résidences de tourisme dépendent de la convention de l'immobilier n° 2588
* Le salarié démissionne sans effectuer son préavis n° 2589
* Quelle est la convention collective applicable au personnel de restauration d'un casino
? n° 2588
* Quelles sont les conséquences pour l'employeur qui paye son salarié avec du retard ?
n° 2590
* La formation en CFA est gratuite n° 2591
* Du changement dans la durée hebdomadaire de travail n° 2591
* Peut-on licencier un salarié qui arrive régulièrement en retard ? n° 2591
* Les horaires de nuit sont-ils majorés ? n° 2592
* Comment prendre un congé sabbatique ? n° 2592
* On ne peut licencier une femme enceinte en raison de ses absences n° 2593
* La maladie prolongée peut-elle justifier un licenciement ? n° 2593
* L'employeur est-il obligé de réembaucher son saisonnier l'année suivante ? n° 2594
* Que doit mentionner la carte des vins au restaurant ? n° 2544
* La revente du tabac en restauration n° 2546
* Peut-on modifier les prix en raison du changement des dates de vacances ? n° 2546
* La TVA en restauration peut-elle baisser ? n° 2549
* Comment calculer la taxe de séjour ? n° 2549
* Les chambres d'hôtes n° 2550
* Faut-il indiquer l'heure sur les additions ? n° 2551
* HACCP : obligatoire ou pas ? n° 2552
* Les fabricants de produits frais et surgelés doivent être agréés CEE n° 2554
* La carafe d'eau au restaurant n° 2555
* Quelle protection pour le commerçant démarché dans son établissement ? n° 2556
* Quels sont les critères définissant un établissement saisonnier ? n° 2557
* Hôtel 1* : faut-il le téléphone dans toutes les chambres ? n° 2559
* Durée de conservation des documents dans l'hôtellerie n° 2559
* On doit payer des droits à la Sacem pour la retransmission télévisée des
événements sportifs n° 2560
* Les achatines ne sont pas des escargots n° 2562
* Assistant technique hôtellerie n° 2562
* La carte de commerçant étranger n° 2563
* Existe-t-il des exonérations des droits Sacem et de redevance audiovisuelle pour la
diffusion de la Coupe du Monde ? n° 2565
* Les droits à payer pour la diffusion de la Coupe du Monde n° 2566
* Les recours contre la taxe de séjour n° 2569
* Les normes de classement des résidences de tourisme n° 2571
* Calcul du RMC et du RevPar n° 2572
* N'abusez pas du qui dort dîne n° 2573
* Pourquoi paye-t-on une redevance Sacem ? n° 2575
* Les 25 % de réduction s'appliquent-ils à tous les postes de télévision d'un hôtel
saisonnier ? n° 2578
* La Sacem met ses comptes à jour n° 2583
* Peut-on louer l'emplacement de sa terrasse ? n° 2584
* Qu'est-ce-que la CDEC ? n° 2584
* Les délais de paiement sont obligatoires n° 2585
* Les fiches de police sont-elles toujours obligatoires ? n° 2588
* Ne confondez pas les mentions « prix net » et « service compris » n° 2592
* Que faut-il faire pour créer un gîte ? n° 2594
* Qu'est-ce-qui justifie la différence de prix entre la salle et le comptoir ? n°
2557
* Peut-on interdire aux clients de consommer leurs propres produits alimentaires ? n°
2558
* Autorisation d'ouverture exceptionnelle de nuit pour les débitants de boissons
parisiens n° 2565
* Qui peut vendre des boissons à emporter ? n° 2568
* Comment effectuer un transfert touristique pour une licence ? n° 2569
* Les zones industrielles ne sont plus protégées par les débits de boissons n° 2579
* Une municipalité peut-elle exploiter une licence IV ? n° 2589
* La responsabilité de l'hôtelier sur les parkings n° 2557
* Vandalisme n° 2566
* La responsabilité du comptable n° 2549
* Un hôtelier ne peut réduire ses impôts en changeant la moquette de ses chambres n°
2587
* Projet de réforme de la redevance télé pour les hôtels n° 2590
* INFA n° 2549
* Comment obtenir un visa de travail pour les Etats-Unis ? n° 2557
* Travailler au Club Med n° 2557
* Formation en maintenance hôtelière n° 2558
* Diplômes d'études supérieures spécialisées en hôtellerie n° 2559
* Apprendre la fabrication du foie gras n° 2559
* Devenez maître crêpier ! n° 2561
* Où trouver une formation de réceptionniste en hôtellerie ? n° 2562
* Se former par correspondance n° 2565
* Apprendre l'hébergement n° 2562
* La recherche d'emploi en CHR n° 2566
* Institut supérieur des métiers du tourisme n° 2567
* Une formation en alternance à la Réunion n° 2578
* Concours du Meilleur jeune sommelier de France n° 2585
* La formation continue dans le secteur des CHR n° 2586
* Comment être rémunéré pendant une formation ? n° 2587
* Comment devenir sommelier ? n° 2589
* Concours de cuisine n° 2589
* Quelle différence entre le BTS hôtellerie-restauration option A et option B ? n° 2590
* Devenez pizzaïolo ! n° 2592
* Un petit-déjeuner réussi n° 2547
* Tapas : 100 recettes authentiques d'Espagne n° 2554
* Le guide Hôtels et auberges de charme n° 2556
* Tout savoir sur les épices n° 2556
* LEGICHR n° 2560
* Guide des salons et des foires n° 2563
* L'annuaire de la franchise n° 2563
* Créer votre propre bar n° 2563
* La cuisine aux algues n° 2566
* Compte à rebours pour ouvrir un hôtel n° 2567
* Pratiquer le Yield Management n° 2572
* Comment traduire ses menus ? n° 2574
* Savoirs et techniques de restaurant n° 2582
* Le fromage en restauration n° 2583
* Technologie restaurant n° 2585
* Le Bottin gourmand de la chasse 1999 n° 2587
* Apprendre les sciences appliquées à l'hygiène et à l'alimentation n° 2588
* LEGICHR pour tout connaître sur le droit des CHR n° 2593
* Mettez en valeur vos menus n° 2547
* Comment contrôler la qualité de l'eau ? n° 2547
* Protégez-vous du feu ! n° 2548
* Vaisselle Bauscher n° 2549
* Brassez vous-même votre bière ! n° 2549
* Quintex Com n° 2549
* Préparer la Coupe du Monde n° 2550
* Comment transférer le courrier électronique sur son fax ? n° 2550
* Cuisine transportable n° 2251
* Pizza au feu de bois n° 2552
* Où se procurer des vêtements de cuisine ? n° 2553
* Mettre des drapeaux de la Coupe du Monde sur son établissement n° 2553
* Où trouver les panonceaux de classement des hôtels et restaurants ? n° 2553
* Fabricants de cabines sanitaires n° 2554
* Un logiciel pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration n° 2554
* Où se procurer des chariots à fromages ? n° 2555
* Pinces à journaux n° 2555
* Fabricants de bière européens n° 2556
* Abattants pour toilettes harmonisés à vos décors n° 2557
* Les automates d'accueil et l'euro n° 2558
* Où trouver l'affiche de la Fête de la cuisine 1998 ? n° 2558
* Crêpières n° 2564
* Coupe du Monde : mettre des drapeaux sur son établissement n° 2564
* Fabricants de cellules d'habitation modulables n° 2566
* Coffret de thé Lipton n° 2567
* Votre carte en 5 langues n° 2567
* Passez du chaud au froid n° 2568
* Fabricants de chauffages de terrasses n° 2575
* Société de nettoyage à vapeur n° 2576
* Fabricants d'empile-assiettes n° 2580
* Où se procurer des sèche-cheveux électriques ? n° 2584
* Sucre en bâtonnet n° 2589
* Comment vérifier que son matériel informatique est compatible avec l'an 2000 ? n°
2589
* Où faire traduire vos menus en japonais ? n° 2590
* Où se procurer les affiches et documents hôteliers ? n° 2590
* Où se procurer des cabines de douche ? n° 2591
* Où trouver des cellules de refroidissement ? n° 2592
* Où faire faire vos menus ? n° 2594
* La confrérie de la Marmite d'Or n° 2545
* Association des Maîtres cuisiniers de France n° 2546
* Vin à prix coûtant n° 2547
* Pour les adeptes de la crêpe ! n° 2550
* Fêtez le sucre ! n° 2550
* Un club pour les chefs de grands hôtels n° 2551
* Les mutuelles des CHR n° 2552
* Où joindre les organisations professionnelles ? n° 2553
* Comment participer au concours du MOF ? n° 2554
* Quelle période pour les soldes ? n° 2554
* Mondirésa n° 2555
* Travailler avec les autocaristes n° 2557
* Le club des directeurs de la restauration n° 2560 *
* Fédération des tables et auberges de France n° 2561
* Corporation des gouvernantes et gouvernants n° 2561
* La presse professionnelle espagnole n° 2562
* La fête de la cuisine n° 2563
* Ah ! Ça ira n° 2567
* The BarmenAgency n° 2568
* Presse professionnelle suisse et allemande n° 2568
* Où s'adresser pour ouvrir une Taverne Maître Kanter ? n° 2578
* Mon beau miroir dis-moi qui est la plus belle n° 2579
* Le SIAL 98 n° 2579
* Corporation des gouvernantes et gouvernants n° 2580
* Le SIRHA n° 2580
* L'Association des sommeliers de France n° 2581
* Equip'hôtel n'a pas lieu cette année n° 2581
* Les mutuelles des CHR n° 2582
* Recevez sur votre fax les textes de loi n° 2584
* La presse professionnelle espagnole n° 2584
* Où joindre l'Association régionale des maîtres d'hôtel et chefs de rang Rhône-Alpes
? n° 2589
* Où joindre la Confédération nationale de la pâtisserie ? n° 2589
* Où joindre le Syneg et le Comité permanent de la restauration ? n° 2590
* Choice International France et Park Plaza n° 2546
* Les centrales de réservations hôtelières n° 2551
* Franchise hôtelière n° 2551
* Où joindre les chaînes hôtelières ? n° 2555
* Où joindre les sociétés de distribution de boissons ? n° 2556
* Où joindre la chaîne Etap Hotel ? n° 2558
* Les Boulangeries de la Côte n° 2558
* Chaînes volontaires n° 2560
* Hotel World France n° 2560
* Où joindre Nouvelle Frontières et le groupe Bourbon ? n° 2561
* Où joindre l'Immobilière hôtelière ? n° 2562
* Où joindre le groupe Européenne de casinos ? n° 2563
* Accor casinos n° 2565
* Compagnies de croisières n° 2568
* Où joindre Consort Hotel ? n° 2569
* Où joindre ISL ? n° 2569
* Où joindre Triganew ? n° 2569
* Société Phydac n° 2572
* Où joindre la chaîne méridien ? n° 2575
* Havas Voyages et Nouvelles Frontières n° 2576
* Où joindre les Relais & Châteaux ? n° 2577
* Où joindre IPK International ? n° 2577
* Où joindre Choice Hotels et Envergure ? n° 2579
* L'Auberge de la Tuillière n° 2580
* Où joindre Best Western ? n° 2582
* La fromagerie Montorgueil et la société Louis Anthes n° 2583
* Où joindre les Logis de France ? n° 2584
* Où joindre Pierre & Vacances ? n° 2585
* Le groupe Lucien Barrière n° 2586
* Où joindre George V restauration ? n° 2586
* La société Nestlé n° 2587
* Quelles sont les coordonnées du café Nez Rouge ? n° 2588
* Où joindre l'IH&RA ? n° 2591
* Où joindre la société Moliflor ? n° 2594 zzz60 zzz66
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L'HÔTELLERIE n° 2595 Hebdo 7 Janvier 1999