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242e réunion gastronomique pour la Commanderie
des cordons bleus

Les membres se trouvent au Canada et aux Etats-Unis (200), en Italie (250), en Suisse (150), de l'Egypte à la Belgique. Des réunions y ont lieu mais la Commanderie des cordons bleus ne néglige pas son berceau bourguignon.

C'est à Dijon que maître Gaston Gérard, qui fut maire de la ville, avait créé avant guerre la Foire gastronomique et entreprit de tisser des rapports réguliers entre gastronomes. En 1949, il créa la Commanderie des cordons bleus. Elle est actuellement présidée par Bernard Eglin de Gevrey-Chambertin.
La 242e réunion s'est tenue autour d'une Mosaïque de saumon frais et fumé aux poireaux, d'une Caille farcie de chou au foie gras... exécutés par Joël Perreaut, Aux Gourmets à Marsannay-la-Côte où il est installé depuis 20 ans avec son épouse Nicole. Un très grave incident de la route a conduit le couple à une épreuve maintenant vaincue par la rééducation et la volonté.
Félicité pour ce repas, Joël Perreaut s'engageait dans de nouvelles prestations, avec Jean Crottet, pour la Saint-Vincent à Chablis puis s'envolait vers Oman afin d'y faire une semaine bourguignonne, pendant la fermeture annuelle de son restaurant.
La Commanderie des cordons bleus poursuit sa mission de découvertes et d'analyses gustatives, via le territoire de Belfort le 10 juin et Joigny chez Michel Lorain le 19 juin. Le cap des 2 000 membres est dépassé et l'association fêtera ses 50 ans avec des projets pour les prochaines années, dans le sillage et la renommée de ceux qui ont créé la foire, les états généraux de la gastronomie et cette commanderie.
M. Leclère


Le chef Joël Perreaut avec le maire de Marsannay, M. Laborier.


L'HÔTELLERIE n° 2601 Hebdo 18 Février 1999

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