Actualités

Vie professionnelle

Salon Prorestel

Accueil et hébergement

Le salon Prorestel se tient à Saint-Malo du 21 au 25 février. Les thèmes de l'accueil et de l'hébergement sont privilégiés avec toujours des concours, des débats, des défilés...

L'an dernier, le salon malouin Prorestel optait pour la thématique restauration. "Nous allons alterner d'une année sur l'autre les métiers de l'hôtellerie et de la restauration", prévenait Philippe Serrand, de la CCI de Saint-Malo. Fidèles à leurs engagements, les organisateurs du salon privilégient, pour la dix-septième édition, les thèmes de l'hébergement et de l'accueil.
Du 21 au 25 février, le salon permettra donc à quelque 25 000 visiteurs de rencontrer environ 180 exposants répartis sur 6 000 m2. Chacun pourra en effet discuter avec l'exposant de son choix (mobilier-agencement-décoration ; technologie-
services ; buanderie-entretien-hygiène ; matériel-équipement ; boissons-alimentation) en prévision d'ultérieurs aménagements, affaires etc.

Animations culinaires variées
Des animations culinaires (Prorestel ne fait pas l'impasse sur la restauration) porteront sur le dessert en restaurant - dimanche -, les crêpes et galettes exotiques - mardi - ou encore une découverte de la volaille coucou rennais - mercredi... Ces animations sont proposées par des établissements hôteliers de la région (Dinard, Saint-Méen-le-Grand, Eshor, CFA Dinan). Deux concours émailleront par ailleurs ces 5 jours de salon : lundi avec un concours de Bars à thème et jeudi avec celui du Meilleur élève réceptionniste.
Chaque jour verra également la venue d'ateliers-débats sur des thèmes d'actualité tels l'euro ou Internet mais également sur la formation continue - mercredi -, les moyens de communication et d'information - mardi -, la cuisine électrique - mardi - etc.
Enfin, cette année, Prorestel prend un ton international puisqu'il recevra les visites de professionnels ukrainiens (industrie agroalimentaire de Kiev) et des îles anglo-normandes.
O. Marie

 


L'HÔTELLERIE n° 2601 Hebdo 18 Février 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration