Salon Prorestel
L'an dernier, le salon malouin Prorestel optait
pour la thématique restauration. "Nous allons alterner d'une année sur l'autre
les métiers de l'hôtellerie et de la restauration", prévenait Philippe
Serrand, de la CCI de Saint-Malo. Fidèles à leurs engagements, les organisateurs du
salon privilégient, pour la dix-septième édition, les thèmes de l'hébergement et de
l'accueil.
Du 21 au 25 février, le salon permettra donc à quelque 25 000 visiteurs de rencontrer
environ 180 exposants répartis sur 6 000 m2. Chacun pourra en effet discuter avec
l'exposant de son choix (mobilier-agencement-décoration ; technologie-
services ; buanderie-entretien-hygiène ; matériel-équipement ; boissons-alimentation)
en prévision d'ultérieurs aménagements, affaires etc.
Animations culinaires variées
Des animations culinaires (Prorestel ne fait pas l'impasse sur la restauration) porteront
sur le dessert en restaurant - dimanche -, les crêpes et galettes exotiques - mardi - ou
encore une découverte de la volaille coucou rennais - mercredi... Ces animations sont
proposées par des établissements hôteliers de la région (Dinard, Saint-Méen-le-Grand,
Eshor, CFA Dinan). Deux concours émailleront par ailleurs ces 5 jours de salon : lundi
avec un concours de Bars à thème et jeudi avec celui du Meilleur élève
réceptionniste.
Chaque jour verra également la venue d'ateliers-débats sur des thèmes d'actualité tels
l'euro ou Internet mais également sur la formation continue - mercredi -, les moyens de
communication et d'information - mardi -, la cuisine électrique - mardi - etc.
Enfin, cette année, Prorestel prend un ton international puisqu'il recevra les visites de
professionnels ukrainiens (industrie agroalimentaire de Kiev) et des îles
anglo-normandes.
O. Marie
L'HÔTELLERIE n° 2601 Hebdo 18 Février 1999