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Hôtellerie parisienne

Le Méridien Etoile se refait une beauté

D'ici à quelques mois, les clients de l'hôtel Méridien Etoile n'y retrouveront plus leurs petits. Classé parmi les plus gros porteurs des hôtels de la capitale (1 025 chambres), l'établissement, situé au 81 boulevard Gouvion Saint-Cyr (XVIIe arrondissement) et exploité par le groupe britannique Granada, va en effet se remettre au goût du jour à l'occasion du passage au troisième millénaire. "Cette rénovation, profonde, s'effectuera tout naturellement en plusieurs étapes pour donner naissance à un produit entièrement nouveau d'ici 2001-2002", précise Bernard Granier, directeur général de l'unité en question et responsable de la zone France/Belgique. Et d'ajouter : "L'hôtel restera bien entendu ouvert au public durant toute cette période."
D'autant plus facilement que cette cure de jouvence est orchestrée par l'un des spécialistes dans le domaine à savoir Pierre-Yves Rochon. Les travaux en question auront d'ailleurs pour principal objectif de créer en douceur un hôtel à la fois "contemporain et classique". Les premières transformations "physiques" débuteront d'ici à quelques mois avec un rez-de-chaussée totalement revu et corrigé (coût estimé entre 70 et 80 MF). "Nous allons dans cette partie de l'établissement développer un véritable restaurant, doté d'un accès direct donnant sur le boulevard Gouvion Saint-Cyr", explique le directeur de l'hôtel. "Nous y servirons une cuisine basée sur l'utilisation de produits français, mais qui sera adaptée aux goûts de chacun. Ces produits seront conçus avec le concours de Michel Rostang."

Salon
Situé à droite en pénétrant au Méridien Etoile, ce nouveau restaurant s'inscrira bien sûr dans un hall, où, enfin, les espaces seront distribués de manière plus judicieuse. La réception allant notamment faire "un petit tour" sur l'aile gauche de l'établissement et le bar brillant à nouveau de toutes ses paillettes "jazzy". En ce qui concerne le Clos Longchamps et l'Arlequin, les deux points de vente disparaîtront au profit d'un très vaste salon (modulable). Par ailleurs, une zone de grignotage (restauration légère, shushis, petit-déjeuners d'affaires...) devrait voir le jour autour des jardins intérieurs, redessinés pour l'occasion.
Du côté des étages, tout le monde devait être également sur le pont au cours des trois prochaines années avec la programmation d'une remise à niveau de l'ensemble des chambres. Une première tranche de travaux (250 chambres) est d'ailleurs d'ores et déjà prévue à partir du mois de novembre 1999. Autant d'initiatives qui devraient donner un sérieux "coup de jeune" à cette adresse parisienne et séduire par là même toujours et encore plus de clients. A titre indicatif, le Méridien Etoile a réalisé en 1998 un taux de remplissage de 77 %. Cette cure de jouvence pourrait cependant lui permettre d'améliorer son prix moyen chambre.
C. Cosson


Le Méridien Etoile fera son entrée dans le troisième millénaire sous la baguette de Pierre-Yves Rochon.


L'HÔTELLERIE n° 2601 Hebdo 18 Février 1999

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