Distinction
Pierre-Yves Lorgeoux, chef de cuisine des Célestins à Vichy, vient de recevoir
la médaille d'or du Prestige de la gastronomie. Il poursuit ainsi un parcours ponctué
par des distinctions comme les Nérios d'Or en 1992 ou le Trophée du Coq-Saint-Honoré en
1994. Depuis trois ans à la tête de la brigade de l'hôtel quatre étoiles de la ville
thermale, Pierre-Yves Lorgeoux développe une cuisine alliant salé et sucré,
gastronomique et diététique, innovation et tradition.
"Je veux partager cette récompense avec mon équipe, car sans elle je ne suis pas
grand-chose", a déclaré le jeune chef en recevant son prix des mains de
Jean-Louis Durher, vice-président de l'association Prestige des arts et de la culture.
"C'est un talent prometteur que nous honorons pour la qualité de sa table, son
itinéraire exemplaire et l'accueil chaleureux des lieux", a-t-il souligné en
rappelant que le Prestige de la gastronomie a couronné des chefs comme Alain Ducasse,
Jacques Chibois, Christian Willer, Roland Durand, etc. et des jeunes chefs moins connus.
P. Boyer
Pierre-Yves Lorgeoux, 30 ans, chef de cuisine aux Célestins et responsable de la
restauration, vient de recevoir la médaille d'or du Prestige de la gastronomie. Il est
entouré par sa brigade et déclare : "Sans elle je ne suis pas
grand-chose."
L'HÔTELLERIE n° 2601 Hebdo 18 Février 1999