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Trophée des Amateurs gourmands

Depuis 18 ans, le trophée des Amateurs gourmands Sofitel/ Figaro Magazine associe un(e) cuisinier(e) amateur et un chef pour la réalisation d'un plat pour huit personnes sur un thème imposé. Pour 1999, la finale réunissant les représentants de dix régions s'est déroulée au Sofitel Lyon/Bellecour. Les candidats ont planché sur le gigot d'agneau et garniture imposée (l'asperge), devant un jury présidé par l'actrice Marlène Jobert.
La Toulousaine Françoise Fel, parrainée par Michel Saran, s'est imposée avec un Gigot d'agneau de lait à la quercynoise dans son jus, bouquet d'asperges vertes en fleurs de radis glacés avec son flan d'ail doux au coulis de persil et sa tatin de cèpes. Jean-François Hilbold, épaulé par Patrick Fulgraff, a terminé deuxième avec un Gigot d'agneau de lait laqué aux saveurs de l'Inde du sud, asperges vertes et purée d'aubergines au curcuma, tandis que Béatrice Bealem, associée à Patrick Henriroux, a pris la troisième place grâce à un Gigot d'agneau de lait confit au foin dans sa croûte de sel, vinaigrette d'asperges vertes et raviolis de fourme de Montbrison aux noisettes, jus de cuisson à l'ail.
J.-F. Mesplède

©Jeff Nalin

Les lauréats en compagnie de Michel Saran, Patrick Fulgraff et Patrick Henriroux.


L'HÔTELLERIE n° 2609 Hebdo 15 Avril 1999

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