Reims
C'est à Reims, dans les
celliers Piper-Heidsieck et Charles Heidsieck, que les Maîtres cuisiniers de France se
sont réunis pour leur congrès annuel. Outre la visite des caves, un dîner de gala,
réalisé par Jacky Michel de l'Hôtel d'Angleterre à Châlons-en-Champagne, Bernard
Boudvin de l'Hôtel du Soleil d'Or à Joinville, Paul Aguesse de l'hôtel-restaurant
L'Orée du Bois de Futeau, et Gérard Natali de l'Auberge de la Montagne de
Colombey-les-deux-Eglises, supervisé par Serge Courville de La Côte 108, attendait les
participants. Fernand Mischler, président des Maîtres cuisiniers de France, a profité
de l'occasion pour évoquer les problèmes que rencontrent les professionnels et rappeler
le grand combat de l'association : "Un cuisinier achète et transforme le produit,
ce n'est pas la même chose que quelqu'un qui ne fait que réchauffer un plat. Nous
souhaitons que notre métier soit reconnu au travers d'une inscription à la chambre des
métiers. Nous ne sommes pas acceptés comme des artisans, alors que des fermes-auberges
vont peut-être pouvoir prétendre à ce statut dans le cadre de la nouvelle loi
d'orientation agricole..."
N. Lemoine
Patrick Charpentier, directeur général de Piper-Heidsieck et Charles Heidsieck, Alain
Emprin, directeur général de Triodis et Armand Debrabander recevaient les Maîtres
cuisiniers de France à Reims.
L'HÔTELLERIE n° 2610 Hebdo 22 Avril 1999