A Beauvilliers, à Montmartre
Comme il se doit, pour les 25
ans de son restaurant, Edouard Carlier ne pouvait faire qu'une grande fête. Un
anniversaire sous le signe de l'amitié, de la gastronomie mais où politiques et
personnalités du spectacle avaient une place de choix.
En ce dimanche 18 avril, le champagne ne cessait de pétiller, les convives se
remémoraient avec nostalgie pour certains, avec plaisir pour tous, la création de ce
lieu que Christian Millau qualifiait ainsi : "Beauvilliers ce n'est pas un
restaurant, c'est un appartement gourmand." C'était vu très juste, tant le
décor que l'accueil donnent toujours aux convives l'impression d'arriver chez des amis.
Bien sûr, Edouard Carlier avait rempli sa maison de roses. Une maison que l'on pouvait
croire beaucoup plus ancienne tant elle est connue et tant son propriétaire a su lui
offrir un passé, une histoire, des valeurs à défendre. En 25 ans, celui qui a
transformé l'ancienne boulangerie du 52 rue Lamark à Montmartre, peut être fier d'avoir
hissé son établissement au rang des maisons parisiennes les plus fréquentées : rois,
reines, présidents des plus grands Etats comme artistes et politiques s'y succèdent. Ce
soir-là, le maire de Paris était venu féliciter son ami Edouard, ainsi que Michèle
Porcheron-Carlier sa sur.
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Les petits Poulbots faisaient partie de cette fête très parisienne. Autour d'Edouard
Carlier, Béatrice Cointreau,
p.-d.g. des champagne Gosset et Jean Tiberi.
L'HÔTELLERIE n° 2611 Hebdo 29 Avril 1999