Démarches HACCP
La société Caillarec,
spécialisée dans les matériels pour la restauration collective, se montre très
soucieuse de répondre aux questions que se posent les professionnels au sujet des
méthodes HACCP désormais indispensables en restauration.
Une première dont l'objectif était d'essayer de rendre facilement compréhensible et
accessible cette méthode HACCP auprès de clients pas toujours très rassurés. La
société a joué là un rôle de conseil qu'elle entend développer à l'avenir en
attendant de se lancer carrément dans la formation des personnels sur le matériel. Elle
vient d'ailleurs d'obtenir l'agrément de la direction régionale du Travail.
"On a oublié notre casquette commerciale", assure un responsable de la
société Caillarec. Encore qu'une telle démarche ne peut qu'ajouter à l'image de
l'entreprise. Le forum a réuni quelque 70 professionnels venus de 50 km à la ronde et
représentant plus de 40 établissements, collectivités publiques comme privées. Près
de 600 invitations avaient été lancées.
"Que dois-je faire dans ma cuisine pour être aux nouvelles normes ?" Le
forum s'est efforcé d'y répondre. La société Caillarec diffuse d'ailleurs un ouvrage
sur ce thème.
A. de Sigoyer
Contact :
Ets Caillarec
75 rue Charles Le Goffic
29956 Quimper CEDEX 9
Tél. : 02 98 90 10 42
Fax : 02 98 90 80 60.
L'HÔTELLERIE n° 2612 Hebdo 6 Mai 1999