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Vie professionnelle

Après l'AG du Syndicat des CHR de Lille

Un vent d'unité

A l'occasion de l'AG du Syndicat des CHR de Lille présidé par Danièle Deleval, André Daguin est venu parler aux nordistes d'une fédération "forte et unie".

"Des mots qui ont de l'importance pour nous, l'un renforçant l'autre", commente la présidente Danièle Deleval. Il a apporté au Syndicat lillois son soutien, demandé aux militants de rester vigilants sur les grands problèmes de la profession. André Daguin a en outre voulu "soutenir d'autant plus l'action d'un syndicat présidé par une femme", alors que celles-ci ont parfois "du mal à trouver leur place dans le mouvement syndical". Tout en regrettant la trop faible présence des adhérents à l'assemblée générale en dépit de la densité de l'information qui leur était proposée, la présidente a insisté sur le nécessaire engagement de chacun : "Soyez plus présents, plus dynamiques, plus motivés, lisez les courriers que nous vous envoyons, et réagissez. Pour faire tourner la machine, il faut du carburant, et le carburant, c'est votre présence." Dans les mois qui viennent, le premier travail du syndicat sera d'encourager les adhérents à se rencontrer, à se connaître et se parler. Pour la seconde fois, une sortie à vélo avec déjeuner sera organisée le 27 juin. On espère plus de monde qu'en 1998. Le 27 mai, Lille sera l'une des trois villes pilotes de France désignées pour l'opération Fête de la Cuisine. Une action est organisée en partenariat avec Euro-Toques et les Maîtres cuisiniers, qui pourrait prendre la forme d'un marché régional situé place Mendès France. Denise Legleye, présidente d'Euro-Toques Lille, coordonne l'opération. A l'automne, le syndicat affrétera un bus pour une visite collective d'Equip'hôtel. Le syndicat restera évidemment attentif à soutenir l'action des organisations spécialisées, comme le Club hôtelier, ou le tout nouveau Club des restaurateurs qui vient de voir le jour.
A. Simoneau


L'HÔTELLERIE n° 2613 Hebdo 13 Mai 1999

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