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Rennes

Ambassadeur de la saint-jacques

"La coquille saint-jacques reste vraiment un produit magnifique. J'en suis littéralement amoureux." Propriétaire et chef du Mermoz à l'aéroport de Saint-Jacques-de-la-Lande, commune attenante à Rennes, Jean-Yves Vilboux vient de remporter le trophée du Crédit Maritime des Côtes d'Armor et d'Ille-et-Vilaine. Cette récompense couronne, toutes catégories confondues, la meilleure terrine de coquille saint-jacques, élaborée dans le cadre de la Fête de la coquille saint-jacques. Jean-Yves Vilboux succède ainsi à Jean-Pierre Crouzil, grâce à sa terrine de saint-jacques d'Erquy, à laquelle il incorpore des filets de merlan, du sel de Guérande... L'an dernier, le chef remportait la médaille d'argent.
Grâce à ce prix, J.-Y. Vilboux défend les saveurs de la coquille à Armantières lors de la finale du Meilleur mariage bière et produits de la mer et du terroir, joute gastronomique organisée par les Brasseries de l'Abbaye de Leffe. Pour l'occasion, il présente une Cassolette de blé noir aux saint-jacques d'Erquy braisées à la bière blonde sur chiffonnade de légumes.
O. Marie


Jean-Yves Vilboux recevant le trophée Crédit Maritime.


L'HÔTELLERIE n° 2614 Hebdo 20 Mai 1999

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