Grand Marnier
On connaît l'implication de
la maison Grand Marnier dans la valorisation de la restauration française. A l'origine de
la création de l'association des Jeunes restaurateurs de France puis d'Europe, la famille
Grand Marnier est toujours aux côtés des professionnels qui bougent, qui forment. Le
mois dernier, ils ont encore personnalisé leur relation avec les restaurateurs en
invitant quelques-uns d'entre eux à passer deux jours, à leurs côtés, chez eux à
Saint-Jean-Cap-Ferrat.
Au-delà de la relation commerciale, Monsieur et Madame Jacques Marnier Lapostolle avaient
voulu établir un climat d'intimité et d'amitié auquel tous leurs invités ont été
particulièrement sensibles. Restaurateurs de la France entière, tous très impliqués
dans leur métier, avaient quitté leurs maisons à l'invitation de toute l'équipe de
Grand Marnier qui a fait preuve d'un très grand sens de l'accueil et de l'organisation
durant ces trois jours de détente sur la Côte d'Azur où, hébergés à l'Hôtel de
Paris à Monaco, les restaurateurs ont pu déguster la cuisine de Llorca au Négresco
avant de visiter le musée Escoffier à Villeneuve-Loubet et de déjeuner merveilleusement
à l'Oasis à La Napoule. Au-delà de ce périple gastronomique de très haut niveau, ils
garderont un souvenir d'exception de la journée passée à la résidence privée de la
famille Marnier Lapostolle "Les Cèdres" à Saint-Jean-Cap-Ferrat. C'était
aussi l'occasion pour eux de découvrir (ou redécouvrir) les cocktails d'été de la
maison : Grand Marnier Champagne, Grand Marnier Orange et Grand Marnier Tonic.
PLN
Devant le bel escalier de la villa Les Cèdres, Jacques Marnier Lapostolle entouré par
sa femme et sa belle-mère. Ils posent pour la photo souvenir de ce séjour parmi leurs
invités dont M. et Mme Marc Haeberlin et M. Vestri, maire de Saint-Jean-Cap-Ferrat, et
son épouse.
L'HÔTELLERIE n° 2614 Hebdo 20 Mai 1999