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Recettes à l'emmental

Le troisième championnat de recettes à l'emmental a été remporté par Yohann Colin, du lycée de Bonneville, pour son plat "entre la poire et le fromage". Les épreuves se sont déroulées au lycée général et hôtelier de Chamalières devant un jury composé de chefs renommés et reconnus : Jacques Chibois (Grasse), Georges Paineau (Questembert) ; Jean Coussau (Magescq) ; Michel Chabran (Pont d'Isère) et Jacques Guy (Bourg-en-Bresse). Marc Meneau (Vézelay) et Guy Legay (Ritz à Paris) étaient absents. Les cinq premiers effectueront un stage chez un de ces chefs. Il s'agit de Patrice Bellon (Grenoble), Johannes Rivière (Dardilly), Yohann Goïc (La Guerche) et Jérémie Tourvieille (Chamalières). La recette du vainqueur doit être publiée dans Thuriès Magazine et son lycée recevra une meule d'emmental.
Ce concours est organisé par le SIGF (Syndicat interprofessionnel du gruyère français) qui travaille à promouvoir l'image de l'emmental, du comté et du beaufort. Il s'adresse aux élèves de terminale et de BTS.
P. Boyer


Yohann Colin, vainqueur du troisième championnat de recettes à l'emmental.


L'HÔTELLERIE n° 2614 Hebdo 20 Mai 1999

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