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Vie professionnelle

Nîmes

Festival de cuisine gardoise

La fin du mois de mai devrait être bien chargée pour les professionnels nîmois. Après la Fête de la Cuisine, le 27 mai, et la Fête de l'Olive, les 29 et 30 mai, ils finiront le mois en apothéose avec l'organisation du 1er Festival de cuisine gardoise, le 31 mai, sur le parvis des Arènes de Nîmes.
Organisée par Bernard Taligrot, président de la FNIH du Gard et son vice-président Pierre Infante, cette journée qui met à l'honneur les produits et spécialités du
Gard a trouvé un excellent écho auprès des professionnels (1), mais aussi du côté des producteurs et artisans des métiers de bouche du département. Aussi, sur le parvis des Arènes, tous seront réunis pour faire déguster mais aussi vendre le Clou de Nîmes, la fougasse aux olives et d'autres mets typiquement nîmois. Dans le même temps, des animations se succéderont. Les badauds pourront ainsi découvrir, à partir de 9 heures, en plein travail, les lauréats du concours culinaire lancé auprès des classes de CM1 et CM2. Installés dans un camion-cuisine (prêté par EDF-GDF) et entourés de cuisiniers professionnels, les enfants réaliseront leur propre recette. Vers 11 heures, ce sera au tour du maire de Nîmes, M. Clary, ou encore du président de la chambre de commerce du Gard, Yves Gilles, de faire leurs preuves aux fourneaux en toute amitié... En réunissant toutes les bonnes volontés, ce premier Festival de cuisine gardoise se présente sous les meilleurs auspices. Gageons que les gourmets et gourmands lui réserveront un accueil des plus chaleureux.
N.L.

(1) Les restaurants nîmois qui participent à ce premier festival : Le P'tit Bec, L'Impérator, La Cassolette, Lou Clapas, Le Bouchon et l'Assiette, Le Latin, Le Gaboulet, Le Wine Bar, Chez Michel, Le Jardin d'Hadrien, La Galiote, Le Lisita, Nicolas, La Source, Petrus et Le Petit Luxembourg (Valleraugue).


L'HÔTELLERIE n° 2615 Hebdo 27 Mai 1999

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