Bourgogne et Champagne de concert à Londres
La Champagne et la Bourgogne,
conduites respectivement par Gérard Boyer et Bernard Loiseau, soutenues par leurs
comités régionaux de tourisme et la Maison de la France, ont réalisé un Mois du
tourisme au French Travel Center et une semaine gastronomique au Ritz. Dès l'annonce de
celle-ci, les réservations ont été faites par centaines.
Pour le lancement du "Mai Bourgogne et Champagne", une affiche de 120 m2 avec
deux verres contenant chacun un village et ses signes a été apposée sur la façade du
French Travel Center à Piccadilly.
M. Bernard, ambassadeur de France en Grande Bretagne, a accueilli les présidents de ces
deux régions, MM. Etienne et Soisson ainsi que de nombreux tour-opérateurs britanniques
et journalistes du tourisme. Plusieurs champagnes ont été dégustés et en
avant-première, la cuvée de la prochaine Saint-Vincent Tournante de Gevrey-chambertin
fin janvier 2000... et bien sûr, les mets de Bernard Loiseau et Gérard Boyer ont été
fort appréciés.
Avec l'appui de Stena P and O qui a baptisé "Pride of Burgundy" un de ses
ferries et de 42 hôtels et restaurants, la Bourgogne a fait dans des quotidiens
d'outre-Manche une campagne de promotion - 3 jours à 69 livres - dont le succès se
poursuit. Chaque région, avec ses bonnes bouteilles comme avec les attraits touristiques,
poursuit évidemment son action avec des partenaires comme les Cafés Flo à Londres qui
ont fait un menu bourguignon pendant plusieurs semaines de mai.
La coopération des deux régions se révèle efficace et les touristes britanniques sont
des dizaines de milliers à emprunter les routes de Champagne et de Bourgogne chaque
année... et grâce à ce coup de pouce à avoir de nouvelles tentations... et de
nouvelles adresses.
M. Leclère
Bernard Loiseau et Gérard Boyer... dressent le dessert dans les cuisines du Ritz
à Londres.
L'HÔTELLERIE n° 2615 Hebdo 27 Mai 1999