Paris
Le 15 septembre 1998, le Palace tombait dans l'escarcelle de Daniel et Isabelle Guérin, promoteurs immobiliers, pour 11 millions de francs. Aujourd'hui, l'ancien temple des nuits parisiennes entame une nouvelle vie : la gestion des lieux est confiée pour neuf ans à Palassimo, société anonyme administrée par Bruno-René Huchez et Eric Moniot. Leur but ? Faire du Palace un établissement polyvalent qui allie activités audiovisuelles et vie nocturne, réceptions et restauration.
15 MF de travaux
Pour commencer, la nouvelle équipe va procéder très rapidement à de lourds travaux.
Laissé à l'abandon, le Palace est dans un triste état et la facture pour remettre le
bâtiment en service est estimée à 15 MF. La salle de spectacle et ses précieuses
fresques classées attendent d'ailleurs encore l'agrément du ministère sans compter le
feu vert de la commission de sécurité. Mais Bruno-René Huchez, le nouveau patron des
lieux, est confiant : les travaux commenceront ce mois-ci pour une ouverture à la
mi-septembre.
Homme de télévision, producteur, Bruno-René Huchez mise tout d'abord sur l'audiovisuel.
Il a signé un partenariat avec la SFP (Société Française de Production) qui investira
dans un équipement ultramoderne. Le Palace, transformé en plateau de télévision,
compte ainsi accueillir de nombreux tournages, y compris les siens, puisque Palassimo
devrait aussi produire des émissions, des jeux voire des sitcoms.
En dehors des tournages, la grande salle du Palace (680 m2) pourra être louée à
d'autres fins : concerts, projections et avant-premières de films, défilés de mode,
lancements de parfums... voire des conventions d'entreprises ou des soirées privées.
Autant d'occasions pour Bruno-René Huchez de proposer un service de restauration. "Je
veux une restauration branchée, hétéroclite. Une restauration estampillée Palace qu'on
ne retrouve pas ailleurs", dit Bruno-René Huchez qui a décidé de confier à un
traiteur toute la partie restauration. Aujourd'hui, Palassimo est en négociations, mais
le nom du traiteur ayant décroché le contrat ne tardera pas à être dévoilé.
Dîners-spectacle
La fameuse grande salle aux fresques a une capacité de 680 couverts et peut accueillir
banquets ou buffets à la demande. De plus, les balcons (200 m2), qui surplombent cette
ancienne piste de danse de la jet-set, seront transformés en espace de restauration trois
soirs par semaine. Et du 15 décembre au 10 janvier 2000, puis de juillet à mi-septembre,
le Palace prévoit des dîners-spectacle façon Lido, avec sa propre revue baptisée Les
Années Palace. Au programme également, une quinzaine de fêtes par an organisées par
l'équipe du Palace. Des soirées à thème variées, de Halloween à la Saint-Patrick, en
passant par le Martin Luther King's day (ambiance gospel), afin d'entretenir l'image
mythique des nuits folles du Palace.
Quant au Privilège, l'ancien restaurant du Palace situé en sous-sol, il reprend du
service mais sous la forme de boîte de nuit. En annexe pour VIP, le Fumoir,
bar/restaurant en service jusqu'à 4 heures du matin. "On y proposera une
restauration plus simple. Comme des sushis ou des pâtes au pistou", précise
Bruno-René Huchez.
Pour le moment, Bruno-René Huchez analyse toutes les possibilités pour gérer au mieux
ce vaste espace et prête une oreille attentive à toute proposition. Pour l'instant,
seule certitude, à quelques mois de l'ouverture, le Palace affiche déjà complet pour le
fameux réveillon de l'an 2000.
N. Lemoine
Emissions de télévision, séminaires, banquets, soirées privées... Le Palace
entame une nouvelle carrière à la rentrée.
L'HÔTELLERIE n° 2615 Hebdo 27 Mai 1999