Du 11 au 28 juin à Bordeaux
Fin mars, profitant d'une escale du navire de la Royal Navy dans le port de la Lune, Georges Russel, directeur général de Scotland the Brand, agence officielle de promotion de l'Ecosse, a annoncé une série d'actions de promotion autour des Epicuriales et de Vinexpo.
L'élan de sympathie suscité
par la venue des Ecossais à Bordeaux pendant la Coupe du Monde et les liens commerciaux
et d'amitié réciproques qui s'en sont suivis, imposaient de jouer les prolongations. Le
coup d'envoi sera donné lors des Epicuriales, le 11 juin. En effet, jusqu'au 27 juin, sur
les allées de Tourny, on pourra manger et boire écossais, au restaurant implanté pour
la circonstance par Jean Lacoste du Cailhau Traiteur, ou au Scottish Pub tenu par les
propriétaires du bar Cambridge Arms.
Du 14 au 18 juin, lors de Vinexpo, Stewart Cameron abandonnera le sud de l'Ecosse, et son
prestigieux établissement Turnberry Hotel, pour diriger le restaurant écossais créé
pour l'occasion sur les terrasses du lac. A l'honneur, le whisky, l'agneau, le saumon
frais Label Rouge, les langoustines... et les fromages. Le rendez-vous mondial des vins et
spiritueux accueillera aussi une trentaine d'exposants du Royaume Uni.
Enfin, du 11 au 28 juin, dans le cadre de l'opération Les chemins de l'Ecosse à
Bordeaux, plus d'une quarantaine d'acteurs économiques bordelais jouent la carte
écossaise. Parmi eux, six restaurants : Baud & Millet, Bistro du Sommelier, Bistro
Romain, Café Gourmand, Didier Gélineau et The Cambridge Arms ainsi que six bars du
centre-ville.
B. Ducasse
Du 14 au 18 juin, lors de Vinexpo, Stewart Cameron dirigera le restaurant écossais
créé pour l'occasion.
L'HÔTELLERIE n° 2615 Hebdo 27 Mai 1999