Actualités

Vie professionnelle

Bouches-du-Rhône

Le département fête ses terroirs avec ses chefs

Le conseil général des Bouches-du-Rhône organise pendant trois jours, du 4 au 6 juin, dans les locaux de l'Hôtel du Département, un salon permettant aux visiteurs de découvrir toute la gastronomie locale : du miel à la tapenade, du saucisson d'Arles à la poutargue de Martigues en passant par les calissons d'Aix ou l'huile d'olive des Baux-de-Provence, sans oublier bien sûr toute la gamme des vins. Quatre chefs renommés se mettront aux fourneaux afin de concocter un menu du terroir proposé aux visiteurs : René Bergès du Relais Sainte-Victoire à Beaurecueil, Bruno Ungaro de l'Amphitryon d'Aix-en-Provence, Dominique Frérard du Sofitel Vieux Port, Philippe Pichot du restaurant de l'Hôtel du Département. De son côté, le comité départemental du tourisme proposera des "itinéraires gourmands" incitant chacun à partir à la découverte des environs : route de l'olivier, route du riz, route du sel, des plantes aromatiques, des boissons provençales... Quant à la chambre d'agriculture des Bouches-du-Rhône, elle présentera à cette occasion la marque Nutrition Méditerranéenne en Provence qui permettra au consommateur d'identifier les produits agricoles du département cultivés avec un minimum de produits chimiques et élaborés dans un souci de qualité gustative et nutritionnelle. Enfin, le 4 juin se déroulera la remise officielle de la Cuvée départementale grâce à laquelle le conseil général souhaite promouvoir au niveau national et international la production viticole du département.
L. Casagrande


L'HÔTELLERIE n° 2616 Hebdo 3 Juin 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration