Coupe Georges Baptiste 1999
L'excellence dans l'art du
service, c'est ce que récompense chaque année la coupe Georges Baptiste. Pour l'édition
99, la 38e, accueillie dans les locaux de l'école hôtelière de Paris Jean Drouant, la
très convoitée coupe a été remportée par Yann Josse, chef de rang du restaurant
parisien Drouant. Egalement inscrit au palmarès, en seconde position, Stéphane Jarraudy,
maître d'hôtel à La Palme d'Or à Cannes, suivi de Grégory Erhardt, chef de rang à
l'Hôtel d'Angleterre à Châlons-en-Champagne.
Mais la coupe Georges Baptiste est double. Pour motiver et encourager les jeunes des
lycées hôteliers et CFA, ils ont leur propre trophée. Cette année, 113 établissements
(soit 218 candidats) ont incité leurs élèves à participer à ce beau challenge. Et,
pour la première fois, c'est une jeune fille qui rafle la mise. Il s'agit de Rachel
Bougault, représentant le LEP Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine). A la
deuxième et troisième places, on retrouve respectivement Samir Boudjennad, de Técomah
à Jouy-en-Josas (Yvelines) et Sébastien Morice, du lycée hôtelier Emile Peytavin à
Mende (Lozère).
N. Lemoine
De gauche à droite : Henri Gérard Vergnon, Rachel Bougault, Yann Josse, Alain
Villacampa, président de la coupe Georges Baptiste, Pierre Alcorta (La Taverne Basque à
Paris), vainqueur de la coupe en 1969 et parrain de l'édition 1999, M. Pardies.
L'HÔTELLERIE n° 2616 Hebdo 3 Juin 1999