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Coupe Georges Baptiste 1999

Le meilleur service de Yann Josse

L'excellence dans l'art du service, c'est ce que récompense chaque année la coupe Georges Baptiste. Pour l'édition 99, la 38e, accueillie dans les locaux de l'école hôtelière de Paris Jean Drouant, la très convoitée coupe a été remportée par Yann Josse, chef de rang du restaurant parisien Drouant. Egalement inscrit au palmarès, en seconde position, Stéphane Jarraudy, maître d'hôtel à La Palme d'Or à Cannes, suivi de Grégory Erhardt, chef de rang à l'Hôtel d'Angleterre à Châlons-en-Champagne.
Mais la coupe Georges Baptiste est double. Pour motiver et encourager les jeunes des lycées hôteliers et CFA, ils ont leur propre trophée. Cette année, 113 établissements (soit 218 candidats) ont incité leurs élèves à participer à ce beau challenge. Et, pour la première fois, c'est une jeune fille qui rafle la mise. Il s'agit de Rachel Bougault, représentant le LEP Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine). A la deuxième et troisième places, on retrouve respectivement Samir Boudjennad, de Técomah à Jouy-en-Josas (Yvelines) et Sébastien Morice, du lycée hôtelier Emile Peytavin à Mende (Lozère).
N. Lemoine


De gauche à droite : Henri Gérard Vergnon, Rachel Bougault, Yann Josse, Alain Villacampa, président de la coupe Georges Baptiste, Pierre Alcorta (La Taverne Basque à Paris), vainqueur de la coupe en 1969 et parrain de l'édition 1999, M. Pardies.


L'HÔTELLERIE n° 2616 Hebdo 3 Juin 1999

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