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Hérault

David Moreno bientôt gardien du Phare de Palavas

La municipalité de Palavas confie l'exploitation de son futur restaurant panoramique tournant au groupe des "Cuisiniers vignerons", dirigé par David Moreno, récemment étoilé par le Guide Michelin.

On croyait David Moreno fixé dans son restaurant gastronomique de l'Abbaye de Fontfroide (Narbonne), récemment étoilé au Michelin. Le voilà en haut du Phare de Palavas-les-Flots (Hérault). C'est à son groupe des Cuisiniers vignerons qu'a été confiée l'exploitation du restaurant panoramique tournant qui coiffera bientôt l'ancien château d'eau de la ville, en cours de réhabilitation.

246 places
L'établissement, qui surmontera un palais des congrès, offrira 246 places. Il sera couplé avec un bar installé à l'étage inférieur. Après un premier appel d'offres déclaré infructueux, la municipalité de Palavas, maître d'ouvrage, avait lancé en mars une seconde consultation sur la base d'un loyer de 40 000 francs et pour un bail porté de 30 à 48 ans. Huit candidats étaient en lice. David Moreno l'a emporté en finale face à un exploitant montpelliérain (Brasserie Prosper) et à un professionnel bordelais (Le Grand Café). Son enseigne des Cuisiniers vignerons propose une cuisine de bistrot, d'inspiration méditerranéenne, sur des sites culturels et touristiques. Le Phare de la Méditerranée, à Palavas, sera sa cinquième implantation, après la Maison des Vins du Languedoc à Montpellier, le Domaine de l'Hospitalet et l'Abbaye de Fontfroide à Narbonne, la Réserve Africaine de Sigean, dans l'Aude. Le groupe prévoit d'investir 3,5 millions de francs dans l'aménagement du nouvel établissement et vise un chiffre d'affaires de 9 millions de francs (bar compris), correspondant à 60 000 repas par an. Le premier sera servi le 31 décembre. La municipalité a déjà enregistré pour ce soir-là quelque 700 réservations. Reste à savoir si après cet événement le restaurant du phare saura trouver une clientèle qui puisse, toute l'année, assurer la rentabilité d'un tel restaurant. Espérons-le.
J. Lelong


Le futur restaurant panoramique tournant.


L'HÔTELLERIE n° 2617 Hebdo 10 Juin 1999

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