Actualités

L'événement
___________

Saint-Tropez

Le Byblos remporte Les Voiles de L'Hôtellerie

C'est à Saint-Tropez, les 29 et 30 mai, que s'est déroulée cette 6e édition des Voiles de sous un soleil radieux. Le vent soufflait comme il se devait, 21 bateaux étaient sur la ligne de départ et l'ambiance était au beau fixe sous le signe de la bonne humeur, de la profession et bien sûr de la voile !

Le succès se confirme pour cet événement organisé, depuis sa création, par Kérosène. Au fil du temps, les Voiles de L'Hôtellerie sont devenues le rendez-vous où les habitués s'attendent, se retrouvent pour mieux accueillir les nouveaux participants. Cette année, à l'image du temps radieux sur Saint-Tropez, ces deux jours furent un grand moment tant sportif qu'amical pour tous les participants. Coup de chapeau au perfectionnisme de certains équipages qui surent jouer la carte de l'élégance sur mer comme sur terre avec des tenues propres à leur équipage, Sirha-Sirest et Mercure Opéra Garnier, mais aussi quelques mentions spéciales pour les plus fidèles et animés, Primotel, qui vient depuis la première édition et qui cette année s'était lancé sur les flots avec un bateau de 18 mètres ; pour les plus aventuriers - hôtel Ibis Roissy - qui se sont aventurés en mer sans jamais avoir navigué... et ont semble-t-il appris beaucoup de choses ; pour les élèves de l'école hôtelière de Marseille, vainqueurs de l'édition 1998, qui cette année avaient préparé des paniers de friandises marseillaises pour les équipages ; pour Les Marinettes, un établissement à peine ouvert, déjà en mer ; pour Bonduelle, avec son équipage européen.
C'est ainsi que le Byblos a gagné cette régate avec un parcours sans faute et c'était fort sympathique de voir combien les professionnels de la région, nombreux et enthousiastes, avaient tenu à participer. Le trophée est donc en ce moment entre les mains de Sylvain Ercoli, le nouveau directeur du Byblos... jusqu'à la prochaine édition, celle de l'an 2000 à Saint-Tropez ! A bientôt et avis aux amateurs, hôteliers-restaurateurs, fournisseurs, élèves, que tous se retrouvent en mer et sur terre pour que la fête soit totale !


Le Byblos a gagné et son nouveau directeur, Sylvain Ercoli, est enthousiaste.


Bravo à Pascal Chemin : une participation hors pair. Arrivé 2e sur Les Algues, il a assuré de main de maître l'organisation du déjeuner de la remise des prix !


Au dessert, Grand Marnier assurait, pour le plus grand bonheur de tous, le service des crêpes flambées.

CavesDuRoy.JPG (12123 octets)
Après une journée de voile, sous le signe de la bonne humeur, retrouvailles au restaurant Les Caves du Roy.


L'Hôtellerie, arrivée 3e, reçoit un trophée offert par la FNIH du Var qui a tenu à
participer à la 6e édition des voiles. Daniel Milinaire reçoit des mains de M. Brouste une magnifique maquette...


Un prix spécial pour l'équipage courageux, téméraire et enthousiaste du Ibis Roissy : c'était la 1re fois de leur vie qu'ils montaient sur un bateau !...


Tous à l'écoute : dernières consignes précieuses à tous ceux qui ne veulent pas rater une bouée...


Arrivés 4e, les élèves du lycée hôtelier de Marseille en profitent pour faire leurs relations publiques et présentent les plans et photos des maquettes de leur nouveau lycée, encore en construction.

Prix spéciaux

Prix spécial de la fidélité : Le Bastingage
Prix spécial les plus nombreux : Primotel
Prix spécial 100 % interne : Lycée hôtelier de Nice
Prix spécial 100 % interne et néophytes : Ibis Roissy Ville
Prix spécial le plus européen : Bonduelle
Prix spécial effet groupe Envergure : Campanile et Clarine
Prix spécial Kérosène : DLG
Première école : Lycée hôtelier régional de Marseille
Premier établissement : Madeloc hôtel
Premier fournisseur : Sirha-Sirest


L'HÔTELLERIE n° 2617 Hebdo 10 Juin 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration