Saint-Tropez
Le succès se confirme pour
cet événement organisé, depuis sa création, par Kérosène. Au fil du temps, les
Voiles de L'Hôtellerie sont devenues le rendez-vous où les habitués s'attendent,
se retrouvent pour mieux accueillir les nouveaux participants. Cette année, à l'image du
temps radieux sur Saint-Tropez, ces deux jours furent un grand moment tant sportif
qu'amical pour tous les participants. Coup de chapeau au perfectionnisme de certains
équipages qui surent jouer la carte de l'élégance sur mer comme sur terre avec des
tenues propres à leur équipage, Sirha-Sirest et Mercure Opéra Garnier, mais aussi
quelques mentions spéciales pour les plus fidèles et animés, Primotel, qui vient depuis
la première édition et qui cette année s'était lancé sur les flots avec un bateau de
18 mètres ; pour les plus aventuriers - hôtel Ibis Roissy - qui se sont aventurés en
mer sans jamais avoir navigué... et ont semble-t-il appris beaucoup de choses ; pour les
élèves de l'école hôtelière de Marseille, vainqueurs de l'édition 1998, qui cette
année avaient préparé des paniers de friandises marseillaises pour les équipages ;
pour Les Marinettes, un établissement à peine ouvert, déjà en mer ; pour Bonduelle,
avec son équipage européen.
C'est ainsi que le Byblos a gagné cette régate avec un parcours sans faute et c'était
fort sympathique de voir combien les professionnels de la région, nombreux et
enthousiastes, avaient tenu à participer. Le trophée est donc en ce moment entre les
mains de Sylvain Ercoli, le nouveau directeur du Byblos... jusqu'à la prochaine édition,
celle de l'an 2000 à Saint-Tropez ! A bientôt et avis aux amateurs,
hôteliers-restaurateurs, fournisseurs, élèves, que tous se retrouvent en mer et sur
terre pour que la fête soit totale !
Le Byblos a gagné et son nouveau directeur, Sylvain Ercoli, est enthousiaste.
Bravo à Pascal Chemin : une participation hors pair. Arrivé 2e sur Les Algues,
il a assuré de main de maître l'organisation du déjeuner de la remise des prix !
Au dessert, Grand Marnier assurait, pour le plus grand bonheur de tous, le service
des crêpes flambées.
Après une journée de voile, sous le signe de la bonne humeur, retrouvailles au
restaurant Les Caves du Roy.
L'Hôtellerie, arrivée 3e, reçoit un trophée offert par la FNIH du Var
qui a tenu à
participer à la 6e édition des voiles. Daniel Milinaire reçoit des mains de M. Brouste
une magnifique maquette...
Un prix spécial pour l'équipage courageux, téméraire et enthousiaste du Ibis
Roissy : c'était la 1re fois de leur vie qu'ils montaient sur un bateau !...
Tous à l'écoute : dernières consignes précieuses à tous ceux qui ne veulent
pas rater une bouée...
Arrivés 4e, les élèves du lycée hôtelier de Marseille en profitent pour faire
leurs relations publiques et présentent les plans et photos des maquettes de leur nouveau
lycée, encore en construction.
Prix spéciauxPrix spécial de la fidélité : Le Bastingage |
L'HÔTELLERIE n° 2617 Hebdo 10 Juin 1999