Le buffet provençal
IFITEL, Institut de formation
inter-régional hôtellerie-restauration a récemment organisé un stage de formation
professionnelle continue pour les cuisiniers de la région PACA avec pour thème "Le
buffet provençal". Animé par Serge Chenet (Meilleur ouvrier de France), chef à
l'Hostellerie du Prieuré à Villeneuve-lès-Avignon, le stage a concerné dix cuisiniers
dans le cadre du centre Prom'hôte de Mougins dans les Alpes-Maritimes. Cette formation
très pointue sur 5 jours a été possible grâce à l'intervention de la Commission
régionale paritaire de l'industrie hôtelière et du FAFIH, dans le cadre d'une campagne
de promotion à l'attention des professionnels de l'industrie hôtelière.
En présence des partenaires d'IFITEL, des professionnels et les principaux acteurs de la
formation et de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur, le stage s'est terminé par la
présentation d'un somptueux buffet provençal, Messieurs Danemark et Le Ven,
représentants la commission régionale, se sont alors fait les porte-parole des
participants pour féliciter les stagiaires et remercier les responsables d'IFITEL, de
Prom'hôte et du FAFIH. Désormais, toutes les subtilités d'un buffet provençal
n'échapperont pas aux dix heureux stagiaires.
C. Roussel
L'HÔTELLERIE n° 2617 Hebdo 10 Juin 1999